Apple в понедельник может объявить о выплате дивидендов впервые с 1995 года | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Apple в понедельник может объявить о выплате дивидендов впервые с 1995 года

читайте также
+3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +20 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +39 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +4 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +54 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #дивиденды 19.03.2012 12:00

Apple в понедельник может объявить о выплате дивидендов впервые с 1995 года

Apple Inc. сообщила в воскресенье, что в понедельник в 9 часов по нью-йоркскому времени (17:00 мск) проведет телефонную конференцию, чтобы озвучить планы относительно наличных средств, имеющихся на счетах компании.

Гендиректор Apple Тим Кук на собрании акционеров, которое прошло в феврале, сообщил, что менеджмент активно размышляет над тем, на какие цели может быть направлен накопленный объем денег. Стратегию действий руководство компании обсуждало и с членами совета директоров.

Кук признавал, что средств Apple имеет «больше, чем нужно для работы».

Как известно, в виде наличных и инвестиций в ценные бумаги американская компания накопила рекордную сумму в $97,6 млрд.

По мнению аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, наиболее очевидным сценарием развития событий может стать выплата Apple дивидендов. Вариант проведения buyback эксперты оценивают как менее вероятный.

Еще год назад компания имела на счетах менее $60 млрд. При этом Apple не совершала выплат акционерам с 1995 года.

Акции Apple закончили торги на Nasdaq в пятницу, 16 марта, на отметке $585,57. С начала года бумаги выросли уже на 45%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться