ФАС разрешила Daimler довести долю в КамАЗе до блокирующей | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

ФАС разрешила Daimler довести долю в КамАЗе до блокирующей

читайте также
+36 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу
Новости #ФАС 19.03.2012 15:01

ФАС разрешила Daimler довести долю в КамАЗе до блокирующей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила германскому концерну Daimler AG увеличить долю в крупнейшем российском производителе грузовых автомобилей КамАЗ до 25% плюс 1 акция с нынешних 15%. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регулятора.

Daimler ходатайствовала о приобретении 10% плюс 1 голосующая акция КамАЗа, что в совокупности с уже имеющимися у нее акциями составит 25% плюс 1 голосующая акция российского автогиганта, отмечает ФАС.

Сделка, по мнению антимонопольного ведомства, «не приведет к ограничению конкуренции», в связи с чем и было принято решение «об удовлетворении данного ходатайства».

В конце января 2012 года руководство «Ростехнологий» уже заявляло о готовности продать Daimler контрольный пакет завода, но никаких деталей переговоров в германской стороной госкорпорация пока не приводила.

Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, в частности, уточнял, что немецкий концерн готов довести долю в КамАЗе до контрольной. Он прогнозировал, что результат переговоров может стать известен в перспективе примерно шести месяцев.

КамАЗ планирует сохранить совет директоров в прежнем составе. В совет, который состоит из 11 человек, выдвинуты кандидатуры действующих его представителей. Годовое собрание намечено на 29 июня, напоминает «Интерфакс».

Председательствует в совете Чемезов. Также в состав органа входит его заместитель Игорь Завьялов, гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, председатель заводского профкома Гумер Нуретдинов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, исполнительный вице-президент Daimler Губертус Троска, глава инвесткомпании «Тройка Диалог» Рубен Варданян, гендиректор ЗАО «Финансовый консультант «Тройка Диалог» Михаил Бройтман и исполнительный директор «Финансовый брокер «Тройка Диалог» Сергей Скворцов. В совет директоров входит глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и независимый консультант, партнер Septem Partners Илкка Сеппо Салонен.

Группа предприятий КамАЗ планирует чистую прибыль по МСФО в 2011 году в размере около 1 млрд рублей против чистого убытка в 763 млн рублей за 2010 год. Выручка может возрасти в 2011 году на 41,6% к 2010 году – до 104,5 млрд рублей, в 2012 году – на 18,7%, до 124 млрд.

Основными акционерами завода являются «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Daimler, который совместно с ЕБРР владеет 15% акций КамАЗа.

Daimler приобрел 10% акций автопроизводителя в 2008 году. Позднее совместно с ЕБРР германский концерн приобрел еще 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться