Березовский предложил концепцию христианской революционной партии | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Березовский предложил концепцию христианской революционной партии

читайте также
+29 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +247 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +66 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Партийный ассортимент: что нам предлагают политические партии +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем История и партии: что ждет республиканцев и демократов AfterПартия: существует ли в России партийная система Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Дрейфующая платформа: что случилось с «партией Прохорова» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Рынок идей: с чем пойдут на ближайшие выборы новые партии Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти
Новости #Борис Березовский 19.03.2012 15:34

Березовский предложил концепцию христианской революционной партии

Борис Березовский в понедельник обнародовал очередную идею по реформированию политического ландшафта РФ. В своем блоге бизнесмен изложил планы создания «революционной партии либерального толка».

Особое внимание при формировании новой политической структуры Березовский предлагает уделить религиозному аспекту. По его мнению, на сегодняшний день россияне существуют в рамках морально-правовой коллизии: «называя себя православными христианами», они остаются  «по сути язычниками». Проблема, уверен предприниматель, в неверной интерпретации понятий «свобода» и «любовь» – «основополагающих ценностей христианства».

Под «свободой» православные в РФ понимают «волю вольную, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений». Этот посыл и позволяет «с такой легкостью» преступать внешний ограничитель в виде закона. В случае с «любовью»  россиянам следует прийти к пониманию этого термина не как синонима «жалости», а как к «ответственности», «тяжкому труду» и «божественному смыслу жизни».

В случае трансформации базовых установок обществу удастся поменять языческий менталитет на подлинно христианский, пишет Березовский. Политики, по его замыслу, должны обеспечить процесс этого перехода, решить «задачу раскрепощения человека», невозможную при правящем в России режиме.

Для достижения поставленной бизнесменом цели оппозиции предстоит на время объединить усилия, а межпартийную борьбу ограничить «конкуренцией идей», а не соперничеством за власть.

Партию, которая объединит противников Владимира Путина в устремлении вернуть в РФ политическую конкуренцию, Березовский предлагает назвать «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Регистрировать новую структуру в Минюсте не нужно, пишет автор.

За последние месяцы Березовский уже неоднократно выступал с радикальными политическими инициативами. В частности, он призывал Путина добровольно отказаться от участия в президентских выборах и просил патриарха Кирилла убедить премьер-министра РФ отказаться от власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться