Березовский предложил концепцию христианской революционной партии

Борис Березовский в понедельник обнародовал очередную идею по реформированию политического ландшафта РФ. В своем блоге бизнесмен изложил планы создания «революционной партии либерального толка».

Особое внимание при формировании новой политической структуры Березовский предлагает уделить религиозному аспекту. По его мнению, на сегодняшний день россияне существуют в рамках морально-правовой коллизии: «называя себя православными христианами», они остаются «по сути язычниками». Проблема, уверен предприниматель, в неверной интерпретации понятий «свобода» и «любовь» – «основополагающих ценностей христианства».

Под «свободой» православные в РФ понимают «волю вольную, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений». Этот посыл и позволяет «с такой легкостью» преступать внешний ограничитель в виде закона. В случае с «любовью» россиянам следует прийти к пониманию этого термина не как синонима «жалости», а как к «ответственности», «тяжкому труду» и «божественному смыслу жизни».

В случае трансформации базовых установок обществу удастся поменять языческий менталитет на подлинно христианский, пишет Березовский. Политики, по его замыслу, должны обеспечить процесс этого перехода, решить «задачу раскрепощения человека», невозможную при правящем в России режиме.

Для достижения поставленной бизнесменом цели оппозиции предстоит на время объединить усилия, а межпартийную борьбу ограничить «конкуренцией идей», а не соперничеством за власть.

Партию, которая объединит противников Владимира Путина в устремлении вернуть в РФ политическую конкуренцию, Березовский предлагает назвать «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Регистрировать новую структуру в Минюсте не нужно, пишет автор.

За последние месяцы Березовский уже неоднократно выступал с радикальными политическими инициативами. В частности, он призывал Путина добровольно отказаться от участия в президентских выборах и просил патриарха Кирилла убедить премьер-министра РФ отказаться от власти.

Новости партнеров