Apple: $45 млрд на выкуп акций и выплату дивидендов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Apple: $45 млрд на выкуп акций и выплату дивидендов

читайте также
+98 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +24 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +64 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +7 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +59 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +16 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #дивиденды 19.03.2012 19:39

Apple: $45 млрд на выкуп акций и выплату дивидендов

Тим Кук фото REUTERS 2012
Компания Apple объявила о судьбе рекордных накоплений в $97,6 млрд

Акции Apple выросли на бирже NASDAQ в понедельник на 2,65% и достигли рекордного показателя — $601,1. Это произошло на фоне сообщения руководства Apple о планируемой выплате дивидендов и обратном выкупе акций, свидетельствуют данные биржи.

Apple в понедельник объявила о начале реализации программы buyback объемом $10 млрд, а также о выплате дивидендов по итогам IV квартала минувшего года в размере $2,65 на акцию.

Как заявил гендиректор Apple Тим Кук, процедура buyback стартует 30 сентября 2012 года. По словам главы компании, значительная часть средств из рекордного объема накопленной наличности и вложений в ценные бумаги — $97,6 млрд — была потрачена на «инвестиции в бизнес, в исследования и разработки, новые приобретения, открытие магазинов, стратегические долгосрочные платежи, капитальные расходы, в сети поставок и строительство инфраструктуры».

Тем не менее даже при нынешнем объеме вложений Apple обладает достаточным количеством кэша, чтобы совершить денежные выплаты акционерам, не получавшим дивиденды с 1995 года, и провести обратный выкуп акций, констатировал Кук.

Квартальные дивиденды в $2,65 за акцию начнут выплачиваться с 1 июля. Для сравнения, размер последних годовых выплат составил всего 12 центов за бумагу.

По оценкам финансового директора Apple Питера Оппенгеймера, в ближайшие три года компания вернет инвесторам в общей сложности порядка $45 млрд.

Аналитики Sterne Agee & Leach Inc. прогнозируют, что только в текущем году производитель iPhone и iPad сможет увеличить накопления на $75 млрд. Для сравнения, всего год назад у Apple объем наличных составлял менее $60 млрд, а, к примеру, на конец 1995 года — всего $500 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться