В Москве в тестовом режиме запущена первая LTE-сеть

Компания «Антарес», принадлежащая бизнесмену Евгению Ройтману, запустила в Москве сеть LTE. Об этом в понедельник сообщила газета «Ведомости».

Как сообщили изданию в компании, на сегодняшний день сеть работает в тестовом режиме. Пока неизвестно, на каких условиях пользователи могут получить доступ к LTE. Скорость передачи данных в сети составляет 80 Мб/с.

Сеть «Антареса» развернута на частотах 1900-1920 МГц. Права на частоты в обозначенном диапазоне компания Ройтмана получила еще в 2008 году «для построения сетей подвижной радиосвязи».

В 2010 году Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отозвала у «Антареса» разрешение, но та восстановила свои права через суд.

Запуск сети LTE в полноценном режиме компания намеревается произвести до конца 2012 года. В развитие сетей LTE в России компания рассчитывает вложить средства в объеме $400-500 млн.

В прошлом году представители «Антареса» заявляли о планах строительства LTE-сетей не только в столице, но и в регионах.

Компания «Скартел», оказывающая услуги абонентам под брендом Yota, собирается осуществить запуск сети LTE в Москве на ночь с 14 на 15 апреля. «Скартелу» принадлежат диапазоны 2500-2530 и 2620-2650 МГц.

Новости партнеров