«Ъ»: Шойгу отказался возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

«Ъ»: Шойгу отказался возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока

читайте также
+299 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +46 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +15 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +28 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиПять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Rusal решил продать акции на $1,7 млрд Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории
Новости #Олег Дерипаска 20.03.2012 11:06

«Ъ»: Шойгу отказался возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока

Сергей Шойгу не будет руководить корпорацией развития Сибири и Дальнего Востока, концепцию создания которой министр в январе представил председателю правительства Владимиру Путину. По информации источников газеты «Коммерсантъ», глава МЧС сам отказался от идеи продолжения карьеры в качестве руководителя новой структуры. Кто может стать кандидатом на пост руководителя корпорации вместо Шойгу в случае подтверждения этих данных, пока неизвестно.

По словам одного из источников, реальным инициатором проекта был не глава МЧС, а основной владелец «Русала» Олег Дерипаска. Корпорация якобы была придумана летом 2011 года, а ее реализацию курирует управляющий директор En+ Group по энергетике Александр Сергеев, утверждает собеседник «Ъ».

В пресс-службе En+ заявили, что группа собирается в ближайшие 15-20 лет реализовать на востоке России проекты на $25 млрд и поэтому «поддерживает специальный режим развития региона, который, как планируется, будет введен с созданием новой госструктуры».

Идею о создании корпорации Путин поддержал после встречи с Шойгу. Позднее премьер пояснял, что все проекты корпорации будут связаны с развитием инфраструктуры и связи, со строительством портов, дорог и аэропортов.

Предполагается, что это будет не госкорпорация и не ОАО, а автономная некоммерческая организация (АНО) с регистрацией, скорее всего, во Владивостоке. Такой выбор формы собственности, по словам одного из собеседников, связан с решением «отказаться от госкорпорация, а создание АО связано с техническими трудностями».

Источник средств, которые новая структура должна вкладывать в развитие региона, пока окончательно не определен. По неофициальной информации, обсуждается вариант создания центра консолидации государственных инфраструктурных активов. Так, АНО могут быть переданы доли в РЖД, АЛРОСА, «Интер РАО» и ряде других энергокомпаний на сумму, превышающую 500 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться