Один из основателей Mail.ru Group Михаил Винчель выйдет из компании | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Один из основателей Mail.ru Group Михаил Винчель выйдет из компании

читайте также
+8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +6 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +5 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +504 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +15 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +2 просмотров за суткиMail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова
Новости #Mail.ru Group 20.03.2012 11:20

Один из основателей Mail.ru Group Михаил Винчель выйдет из компании

Один из основателей Mail.ru Group Ltd. Михаил Винчель планирует продать принадлежащую ему долю в уставном капитале компании в 1,5%. По условиям сделки предприниматель реализует 3,24 млн GDR, уточняет агентство Bloomberg.

В понедельник торги расписками Mail.ru закрылись на Лондонской бирже на отметке $38,63. Таким образом, рыночная стоимость пакета Винчеля составляет примерно $125 млн.

По мнению аналитика «Открытие Капитал» Александра Венграновича, которое приводит «Интерфакс», сделка может свидетельствовать о потребности одного из основателей интернет-гиганта в средствах для развития личных проектов.

В свое время бывший гендиректор инвесткомпании «Проспект» Винчель создал Mail.ru Group вместе с Юрием Мильнером и Григорием Фингером. Он стал крупнейшим продающим акционером в ходе IPO Mail.ru в ноябре 2010 года. До выхода компании на биржу Винчель владел 6,2% уставного капитала (6,8% голосующих акций).

Бизнесмен не входил в состав совета директоров Mail.ru и не принимал участие в оперативном управлении.

По состоянию на 31 октября 2011 года основателям и сотрудникам компании в совокупности принадлежало 8,66% капитала, в том числе 1,8% – гендиректору Дмитрию Гришину.

New Media and Technology Investment (NMT) Алишера Усманова, основного бенефициара Mail.ru, владела 25,33% экономического интереса (более 45% голосующих акций). Южноафриканскому медиахолдингу Naspers принадлежало 29% капитала. Экономическая доля китайской Tencent – 7,76%. Free float Mail.ru составляет 29,16%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться