СК возбудил дело против журналиста Аркадия Бабченко за пост в блоге | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

СК возбудил дело против журналиста Аркадия Бабченко за пост в блоге

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России На системе WordPress работает 60 млн сайтов. Но где же деньги? Как власти читают ваши блоги: расследование Forbes «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге Я веду блог, посвященный искусству. Как не нарушить авторские права при использовании изображений? «Мы не хотим быть 1001-м СМИ, мы хотим быть первым блогом» Как продвигать ресторан «Я сказал редакторам: посмотрите, сколько у меня читателей, — и получил работу» Пойти в народ Наглая бложь Осторожно с финансовыми блогами 8 самых интересных блогов, рассказывающих о реальной ситуации с пожарами 4 способа обуздать непокорный блог 20 самых популярных чиновников-блогеров Общение в корыстных целях Откровенный дневник как инструмент гендиректора Бизнес-школа как стартап
Новости #блоги 20.03.2012 15:13

СК возбудил дело против журналиста Аркадия Бабченко за пост в блоге

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против бывшего корреспондента «Новой газеты» Аркадия Бабченко на основании запроса члена Общественной палаты, брата руководителя Росмолодежи Бориса Якеменко.

Пожаловаться на журналиста в правоохранительные органы тот решил после публикации Бабченко записи в блоге от 27 февраля «Пара мыслей о тактике в марте», посвященной митинговой активности после президентских выборов. Следователи в посте корреспондента рассмотрели признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).

Якеменко свое обращение в СК направил еще 1 марта. Помимо призывов к беспорядкам, в блоге Бабченко он усмотрел призывы к насильственному захвату власти и экстремистские высказывания. Так брат главы Росмолодежи расценил размышления журналиста о сценариях действий оппозиции на случай противостояния с ОМОНом.

Сам Бабченко на следующий после выборов президента день, 5 марта, был задержан вместе с еще почти 100 людьми на Лубянской площади перед началом несанкционированной акции «Другой России» у здания Центризбиркома. Сторонникам Эдуарда Лимонова тогда так и не удалось провести запланированное мероприятие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться