HP объединит производство PC и принтеров

Один из ведущих производителей компьютерной техники Hewlett-Packard намерен объединить подразделения по производству персональных компьютеров и принтеров. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их информации, о слиянии будет объявлено в «ближайшее время».

Летом прошлого года HP сообщила о планах выделить в отдельную компанию подразделение по производству персональных компьютеров и сосредоточиться на предоставлении IT и консалтинговых услуг, повторив таким образом путь IBM, которая в середине 2000-х полностью сменила профиль, продав свое подразделение по производству PC китайской Lenovo.

Решение о смене курса оказалось непопулярным среди ряда акционеров компании, В результате генеральный директор Лео Апотекер был отправлен в отставку. Его место заняла бывшая глава eBay Мег Уитмэн. Вскоре было объявлено, что компьютерный бизнес останется частью HP.

В рамках новой схемы реорганизации глава подразделения по выпуску принтеров Вайомеш Йоши уйдет в отставку, а нынешний руководитель PC-департамента Тодд Брэдли возглавит объединенное производство.

HP продолжает занимать лидирующие позиции на рынке PC. Однако, если принимать в расчет планшетные компьютеры, HP уступила первое место по поставкам Apple. Сама HP ранее отказалась от развития собственной мобильной платформы webOS, что фактически означает уход производителя с бурно растущего рынка смартфонов и планшетов.

Новости партнеров