DST собирается привлечь $1 млрд в свой новый фонд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

DST собирается привлечь $1 млрд в свой новый фонд

читайте также
+227 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +256 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +113 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +76 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +12 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +8 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +8 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +7 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +6 просмотров за суткиЛюди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору +152 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Таинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России?
Новости #венчурные инвестиции 21.03.2012 11:23

DST собирается привлечь $1 млрд в свой новый фонд

Юрий Мильнер фото Романа Шеломенцева для Forbes
Юрий Мильнер и Алишер Усманов внесут в фонд часть принадлежащих им акций Facebook. Вкладывать средства инвесторы будут в компании с оценкой более $500 млн

Компания Digital Sky Technologies (DST), подконтрольная миллиардерам Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру, намерена привлечь $1 млрд в свой очередной технологический фонд — DST Global III. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.

В DST Global III уже внесена часть пакета DST в крупнейшей социальной сети мира Facebook. Стоимость пакета составляет около $50 млн из оценки всей компании в $75 млрд. При этом, как ожидается, в ходе грядущего IPO Facebook будет оценена как минимум в $100 млрд. Ранние инвесторы в DST Global III, таким образом, смогут приобрести акции сети по крайне выгодной цене. 

DST Global III сосредоточится на инвестициях поздней стадии в интернет-компании с оценкой выше $500 млн. Агентом фонда выступит инвестиционный банк Goldman Sachs.

Предыдущий фонд DST — сформированный в конце 2010 года DST Global II — привлек в общей сложности $867 млн. Деньги были вложены примерно в 10 технологических компаний, среди которых популярный сервис потоковой музыки Spotify и сайт аренды отпускного жилья Airbnb.

Самый первый фонд DST показал почти пятикратный возврат на вложенный капитал. Основным инвестором DST Global I был сам Алишер Усманов, в 2011 году ставший богатейшим бизнесменом России по версии Forbes. В мировом рейтинге миллиардеров предприниматель занимает 28-ю строчку с состоянием $18,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться