Минфин поддержал идею повышения капитала банков до 1 млрд рублей с 2015 года | Forbes.ru
$59.07
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1283.40

Минфин поддержал идею повышения капитала банков до 1 млрд рублей с 2015 года

читайте также
+614 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +91 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +53 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +572 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +31 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +12 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +37 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +21 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля
Новости #ЦБ РФ 21.03.2012 12:07

Минфин поддержал идею повышения капитала банков до 1 млрд рублей с 2015 года

Требования к минимальному размеру капитала банков после 2015 года могли бы быть повышены до 1 млрд рублей. Такого мнения придерживается министр финансов РФ Антон Силуанов.

В ходе выступления на Всероссийской банковской конференции в среду глава Минфина напомнил, что на сегодняшний день запланировано повышение уровня капитала банков с 2015 года до 300 млн рублей.

«Мы в правительстве обсуждаем (какое повышение может быть дальше), есть различные предложения. Давайте мы повысим до 1 млрд рублей требования к минимальному размеру капитала, считаю, что это возможно и нормально», – цитирует Силуанова «Интерфакс».

По словам министра, существуют и другие мнения: «много есть небольших банков, зачем их ограничивать в деятельности?» Что делать с такими кредитными организациями, в правительстве пока не решили.

Позиция Минфина заключается в поддержке процесса консолидации банковской системы: «так будет и проще осуществлять надзор за банками, и больше возможностей у кредитных организаций, которые имеют больший размер капитала», пояснил Силуанов.

Согласно действующему законодательству требования к размеру минимального капитала новых банков повышены до 300 млн рублей уже с 1 января 2012 года, с 1 января 2015 года оно распространится и на все остальные банки.

Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов ранее уточнял, что в РФ по состоянию на 1 марта 2012 года насчитывалось 109 банков с собственным капиталом более 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться