СМИ: в Тулузе задержан предполагаемый убийца детей и военнослужащих | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ: в Тулузе задержан предполагаемый убийца детей и военнослужащих

читайте также
+98 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии
Новости #терроризм 21.03.2012 17:51

СМИ: в Тулузе задержан предполагаемый убийца детей и военнослужащих

В Тулузе задержан предполагаемый убийца детей и военнослужащих Мохаммед Мера, сообщает Reuters со ссылкой на французский телеканал BFM TV.

Пока полиция не уточнила, как был арестован подозреваемый – в результате штурма его дома или принятого им лично решения сдаться. Здание, в котором проживает Мера, с ночи было блокировано спецназом. Все это время с подозреваемым велись переговоры о добровольной сдаче. Министр внутренних дел Франции Клод Геан и вовсе опроверг информацию о задержании в Тулузе Мера.

В ближайшее время, как ожидается, с открытым обращением к гражданам Франции в связи с арестом предполагаемого «тулузского стрелка» обратится президент страны Николя Саркози.

Внимание мировой общественности обратило на себя преступление, совершенно в Тулузе в понедельник, 19 марта. Неизвестный мужчина на скутере расстрелял рядом со зданием еврейского колледжа группу учителей, учеников и их родителей. Жертвами убийцы стали один из преподавателей, двое его детей и дочь директора образовательного учреждения. Тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

Несколькими днями ранее, 11 марта и 15 марта, в Тулузе и расположенном в 50 км городе Монтобан предположительно тот же «убийца на скутере» расстрелял трех солдат французской армии магрибского происхождения.

Интенсивная работа правоохранительных структур позволила за несколько дней установить личность предполагаемого преступника. По данным МВД Франции, Мера недавно ездил в Пакистан и Афганистан и по возвращении попал под наблюдение спецслужб. По версии следствия, он связан с международной террористической сетью «Аль-Каида» и экстремистской группировкой салафитов. После принятия радикальной идеологии Мера, по мнению полиции, и решился на жестокие преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться