Госдепартамент США опроверг данные о передаче РФ секретной информации по ПРО | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Госдепартамент США опроверг данные о передаче РФ секретной информации по ПРО

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Что волнует Америку: русские или Тревор Мартин Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Зачем Медведев ездил в Китай Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского
Новости #ПРО 22.03.2012 09:43

Госдепартамент США опроверг данные о передаче РФ секретной информации по ПРО

США не передавали России секретной информации о компонентах разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны. Об этом в четверг, 22 марта, агентству РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в Госдепартаменте США.

«Тема ПРО была одна из главных на прошедших встречах. Я также не буду углубляться в суть состоявшихся дискуссий, и отмечу, что мы договорились продолжить партнерство и обсуждение этой тематики. Никакой секретной информации России не предоставлялось», - заявил сотрудник американского внешнеполитического ведомства.

Накануне газета «Коммерсант» написала, что российские чиновники получили от спецпредставителя США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер, которая посетила Москву на прошлой неделе, секретные данные о компонентах разворачиваемой в Европе системы ПРО SM-3. Издание, впрочем, отмечало, что полученные данные Россия сочла «бесполезными».

В конце прошлого года Сенат США заподозрил будущего американского посла в России Майкла Макфола в намерении сообщить Москве тайную информацию о ПРО. В результате утверждение Макфола на должность несколько раз откладывалось,   

Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме. 

.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться