СМИ: на пост губернатора Подмосковья претендуют Басаргин и Шойгу | Forbes.ru
$59.08
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.94

СМИ: на пост губернатора Подмосковья претендуют Басаргин и Шойгу

читайте также
+4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье
Новости #Московская область 22.03.2012 10:42

СМИ: на пост губернатора Подмосковья претендуют Басаргин и Шойгу

Основными претендентами на пост губернатора Московской области за несколько дней до формирования списка кандидатов на должность остаются два члена правительства РФ – министр регионального развития Виктор Басаргин и глава МЧС Сергей Шойгу. Консультации по данному вопросу «Единая Россия» и Кремль должны завершить к понедельнику, 26 марта, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

Действующий глава региона Борис Громов в преддверие оглашения списка своих потенциальных преемников на посту ушел в двухнедельный отпуск. Вариант с продлением полномочий 68-летнего губернатора, руководящего подмосковной администрацией с 2000 года, не рассматривается, заверил источник «Ведомостей».

В пользу кандидатуры Басаргина говорят его опыт сотрудничества с нынешним мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в период совместной работы в полпредстве Уральского федерального округа, а также дискутируемый сценарий ликвидации Минрегиона в структуре будущего правительства. Некоторые источники полагают, что приход на смену Громову бывшего подчиненного столичного градоначальника грозит федеральному центру чрезмерным усилением позиций Собянина.

Шойгу традиционно считается самой популярной фигурой в правительстве после премьера Владимира Путина. Этот фактор важен с точки зрения высокого протестного потенциала подмосковного электората. Того же Путина на президентских выборах здесь поддержало на 7% меньше избирателей, чем в среднем по стране. Кроме того, многолетнее пребывание во главе МЧС дало Шойгу богатый управленческий опыт в кризисных ситуациях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться