Медведев поручил к сентябрю представить предложения по снижению госдоли в банках ниже 50% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев поручил к сентябрю представить предложения по снижению госдоли в банках ниже 50%

читайте также
+940 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3739 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2854 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2862 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +99 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +136 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +44 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +30 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +11 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +407 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +15 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +60 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +14 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +7 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию?
Новости #Сбербанк 22.03.2012 11:29

Медведев поручил к сентябрю представить предложения по снижению госдоли в банках ниже 50%

Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания по экономическим вопросам, состоявшегося 12 марта. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, глава государства поручил правительству совместно с ЦБ РФ до 1 сентября представить предложения по внесению в законодательство изменений, касающихся снижения доли государства до уровня менее 50% в банках с госучастием.

В эти же сроки должны быть подготовлены предложения по созданию института финансового омбудсмена и Совета финансовой стабильности.

Кроме того, к 1 сентября будут сформированы предложения по стимулированию безналичных расчетов, а также изменению инвестиционной стратегии размещения средств пенсионных фондов.

Правительству до 15 апреля поручено ускорить рассмотрение вопроса о внесении в законодательство изменений, касающихся предоставления Центробанку права использовать мотивированное суждение при осуществлении им надзорных функций.

Государство напрямую контролирует два системообразующих банка – ВТБ и Россельхозбанк. Еще несколько кредитных организаций принадлежат ВЭБу. Крупнейший банк страны – Сбербанк – контролируется ЦБ, который не входит в систему исполнительной власти.

Согласно плану приватизации, правительство в период с 2011 по 2013 год планирует продать 35,5% минус одна акция ВТБ. В 2011 году были приватизированы первые 10% акций из этого пакета, в 2012 году предполагается продать следующие 10%. Государству в настоящее время принадлежит 75,5% акций ВТБ.

Россельхозбанк на 100% принадлежит государству. Правительственный план приватизации предусматривает до 2015 года продажу 25% акций РСХБ. Полный выход РФ из его капитала планируется к 2017 году.

Уже в апреле 2012 года может состояться частичная «квазиприватизация» Сбербанка – продажа 7,6% акций на рынке из пакета ЦБ РФ (57,6% в уставном капитале, 60,3% голосов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться