Бывший вице-президент «Роснефти» Федоров назначен замглавы Минэнерго

Бывший первый вице-президент ОАО «Роснефть» Павел Федоров назначен заместителем министра энергетики, сообщила в четверг пресс-служба правительства РФ.

В марте премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, разрешающее главе Минэнерго Сергею Шматко увеличить число замов с шести до семи. Тогда же осведомленные источники сообщали, что дополнительная вакансия создана именно под приход в ведомство Федорова.

До его назначения заместителями Шматко являлись Дан Беленький, Александр Дыбов, Сергей Кудряшов, Юрий Сентюрин (в статусе статс-секретаря), Андрей Шишкин и Анатолий Яновский.

Как ожидается, в сферу полномочий Федорова будет входить экономический блок. В частности, бывший топ-менеджер «Роснефти» будет курировать исполнение инвестиционных программ, налоговую политику и финансирование крупных проектов, передает РИА «Новости» со ссылкой на источники на рынке.

Остается неизвестным, получит ли Федоров часть полномочий Шишкина, который в настоящее время контролирует в Минэнерго исполнение инвестпрограмм в электроэнергетике.

В «Роснефти» новый замминистра работал с апреля 2010 года. Он курировал финансово-экономический блок, инвестиционную политику и коммерческие службы компании. Функциональные обязанности Федорова после его ухода перераспределены между членами правления «Роснефти».

Новости партнеров