Защита Алексея Козлова обжаловала приговор бизнесмену | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Защита Алексея Козлова обжаловала приговор бизнесмену

читайте также
+29 просмотров за суткиКак правильно рассчитать налог на недвижимость и стоит ли оспаривать кадастровую стоимость? Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин Алексей Козлов: «Тема «Искожа» для меня закрыта, я начинаю бизнес с нуля» Бутырка-блог 2.0: УДО только за 3 млн рублей Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes Завод «Искож»: 10 гектаров, за которые дают срок Как изменился русский бизнес за 100 номеров Forbes Бутырка-блог 2.0: сокамерники вместо телевизора Бутырка-блог 2.0: суд для народа и суд для своих Бутырка-блог 2.0: зачем снова садиться в тюрьму Общее дело Алексея Козлова Дело Алексея Козлова «Это приговор не Алексею Козлову, а российской системе правосудия» Приговор по делу Алексея Козлова: фоторепортаж Алексей Козлов получил 5 лет колонии Дело Алексея Козлова: хронология и факты Дело Алексея Козлова: репортаж из зала суда Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Алексей Козлов узнал о собственной смерти из решения Лондонского арбитражного суда На публикацию приговоров по экономическим преступлениям вводится цензура Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел
Новости #обжалование в суде 23.03.2012 13:44

Защита Алексея Козлова обжаловала приговор бизнесмену

Защита Алексея Козлова обжаловала приговор бизнесмену, осужденному на прошлой неделе на пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями завода «Искож». Эту информацию РАПСИ подтвердил адвокат Юрий Костанов.

«Сейчас мы находимся в Пресненском суде Москвы, куда только что подали кассационную жалобу на приговор. Я прошу отменить приговор и прекратить производство по делу», – рассказал защитник.

По его мнению, дело должно быть прекращено вследствие непричастности Козлова к преступлению и из-за отсутствия состава преступления. Текст приговора занимает семь страниц, уточнил адвокат. Из Пресненского суда жалоба будет передана для рассмотрения в вышестоящую инстанцию – Мосгорсуд.

Дело Козлова получило широкий резонанс благодаря поддержке супруге предпринимателя, журналиста Ольги Романовой. На процессе в Пресненском суде она выступала как общественный защитник мужа.

Козлов 15 марта был признан виновным в хищении 33,4% акций ОАО «Искож». По версии защиты, оспариваемый пакет изначально был продан компанией «Евростройгрупп» другой структуре – «Вендорт», но денег за сделку покупатель не заплатил. Во второй раз акции приобрел уже Козлов. Обвинение утверждает, что сделал это бизнесмен по подложным документам. Сам фигурант дела считает, что его преследование инициировано бывшим деловым партнером, экс-сенатором от Чувашии Владимиром Слуцкером. Тот, по версии адвокатов, при помощи коррумпированных сотрудников правоохранительных органов и судебной системы добился фабрикации уголовного дела.

В 2009 году Козлов был приговорен в восьми годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и покушении на легализацию денежных средств. В июле 2011 Верховный суд отправил дело на пересмотр в Мосгорсуд, который не отменил приговор, а лишь «скостил» срок до пяти лет. Защита Козлова отправила в ВС новую жалобу. В итоге в сентябре Верховный суд отменил приговор и освободил предпринимателя под подписку о невыезде. Кассационная коллегия ВС дезавуировала все решения нижестоящих инстанций и направила дело на новое рассмотрение. В местах лишения свободы Козлов в итоге провел около трех с половиной лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться