Порошенко назначен министром экономического развития и торговли Украины | Forbes.ru
$59.35
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.04

Порошенко назначен министром экономического развития и торговли Украины

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Виктор Янукович 23.03.2012 15:41

Порошенко назначен министром экономического развития и торговли Украины

Президент Украины Виктор Янукович назначил министром экономического развития и торговли известного предпринимателя Петра Порошенко.

В прошлом бизнесмен уже занимал высокие государственные должности. В частности, после пересчета голосов на президентских выборах 2004 года и признания судом победы Виктора Ющенко Порошенко, активно поддерживавший «оранжевую» коалицию, был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Также он возглавлял министерство иностранных дел страны.

Должность главы украинского МЭРТ оставалась вакантной с 14 февраля, когда ее покинул Андрей Клюев, перешедший на пост секретаря СНБО, напоминает РИА «Новости».

Перед назначением Порошенко Янукович поручил ему подготовить собственный вариант программы восстановления украинской экономики на случай возвращения в правительство. Президент напрямую увязывал вопрос оценки инициатив со стороны бизнесмена и его карьерное будущее.

Порошенко считается одним из наиболее состоятельных предпринимателей Украины. В рейтинг мировых миллиардеров Forbes – 2012 он вошел с оценкой состояния в $1 млрд.

Бизнесмен возглавляет совет Национального банка Украины. Также ему принадлежит влиятельный «Пятый канал». Порошенко является основателем кондитерской корпорации Roshen – одного из крупнейших европейских производителей кондитерских изделий. Также предприниматель владеет Луцким автомобильным заводом, корпорацией «Богдан».

До «оранжевой революции» новый министр был народным депутатом, возглавлял в парламенте комитет по вопросам бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться