ФАС предлагает изъять у «Газпрома» розничные продажи газа на внутреннем рынке | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

ФАС предлагает изъять у «Газпрома» розничные продажи газа на внутреннем рынке

читайте также
+3022 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +77 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +108 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
Новости #Газпром 24.03.2012 10:44

ФАС предлагает изъять у «Газпрома» розничные продажи газа на внутреннем рынке

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает изъять у «Газпрома» розничную продажу газа на внутреннем рынке. Об этом после совещания по проблемам газовой отрасли, в котором участвовал премьер-министр РФ Владимир Путин, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«Я думаю, «Газпрому» не надо заниматься розничным сектором, - подчеркнул глава ФАС. - Эта монополия розницы является стратегической ошибкой. Нужно просто закончить эту историю и вернуть это сначала муниципалитетам, а потом рекомендуем провести аккредитацию соответствующих компаний и передать им это под лицензию».

Артемьев напомнил, что «Газпром» не только занимается добычей и крупными поставками газа, но еще и доводит этот продукт до бытового потребителя. По словам главы ФАС, «Газпром», чтобы контролировать финансовые потоки в газовой сфере, «дошел в стране до каждой конфорки». Артемьев напомнил, что подобный «конфорочный монополизм» не имеет аналогов в мире, а розничными продажами должны заниматься лицензированные и аккредитованные компании.

 

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов ответил главе ФАС в эфире «Эха Москвы», что компания не занимается розничной продажей газа.

«Газпром» конфорками не занимается, у нас нет домовых сетей в собственности, - отметил Купирянов. - Мы занимаемся магистральным транспортом, доставкой газа по сетям среднего давления».

Он также отметил, что по транспортировке газа «Газпром» является монополистом по закону.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться