ЦБ РФ ожидает приток капитала в начале мая после формирования правительства | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

ЦБ РФ ожидает приток капитала в начале мая после формирования правительства

читайте также
+1209 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +91 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +33 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +21 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +504 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +49 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +19 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +15 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж
Новости #Центробанк 24.03.2012 13:40

ЦБ РФ ожидает приток капитала в начале мая после формирования правительства

Центробанк ожидает приток капитала в Россию в начале мая после того, как будет сформировано новое правительство. Что касается года в целом, ЦБ рассчитывает на положительное сальдо. Об этом на встрече с инвесторами в ходе road show к выпуску суверенных евробондов заявил зампред Банка России Сергей Швецов.

Как сообщает «Интерфакс», одной из причин оттока капитала из РФ в предыдущие месяцы, по словам Швецова, являлся предвыборный период. Но в качестве основных причин зампред ЦБ все же назвал не временную политическую неопределенность в стране, а мировую нестабильность и проблемы суверенных долгов в Европе.

За 2011 год отток капитала из РФ составил $84,2 млрд, превысив аналогичный показатель 2010 года в 2,5 раза. В начале 2012 года эта тенденция не изменилась. Минэкономразвития оценило отток капитала из страны в январе 2012 года в $17 млрд. Банк России, в свою очередь, оценил этот показатель в $13,5 млрд.

Февральский отток Минэкономразвития оценило в $11-12 млрд. А вот ЦБ РФ в лице  первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева считает, что отток в феврале составил $9 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться