Apple выпустит осенью iPhone, поддерживающий стандарт LTE

Компания Apple планирует выпустить осенью 2012 года новую модель смартфона iPhone с экраном диагональю 3,5 дюйма, поддерживающего сотовый стандарт LTE. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-сайт iMore.

Ранее в южнокорейской прессе появились сообщения о том, что Apple может выпустить новую модель iPhone уже во II квартале, оснастив ее 4,6-дюймовым экраном, сравнимым по размерам с топовыми моделями смартфонов на Android. В iMore эту информацию не поддерживают, однако допускают, что Apple все-таки может немного увеличить размер дисплея для нового смартфона. Но и в этом случае он будет меньше, чем у гаджетов высшего ценового сегмента, работающих на базе системы Google Android.

Все выпущенные к настоящему моменту поколения iPhone имеют дисплей с диагональю 3,5 дюйма, и нет никаких оснований, что в случае с новой моделью что-то изменится. Надо сказать, что перед анонсом iPhone 4S в октябре прошлого года некоторые неофициальные источники также утверждали, что аппарат получит 4-дюймовый экран. На самом деле модель внешне оказалась почти идентичной своему предшественнику iPhone 4.

В том, что новинка от Apple будет поддерживать сотовый стандарт LTE, сегодня не сомневается практически ни один эксперт рынка мобильных устройств. Технологию для высокоскоростной беспроводной передачи данных поддерживают некоторые версии последнего устройства компании - планшета iPad третьего поколения, всего за несколько дней продаж разошедшегося тиражом более 3 миллионов.

iMore также пишет, что Apple может использовать в новом iPhone модернизированный порт, предназначенный для подключения устройства к компьютеру и подсоединения различных аксессуаров. По данным издания, компания установит более компактную версию порта, что, в частности, позволит освободить пространство внутри корпуса смартфона для других целей.

Новости партнеров