Спикер парламента Украины сомневается в необходимости предоставления русскому языку государственного статуса | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.87

Спикер парламента Украины сомневается в необходимости предоставления русскому языку государственного статуса

читайте также
Уроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Игра началась: как выбрать игровую приставку +39 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +56605 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +941 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1638 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4067 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1698 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4458 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3579 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +22507 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2627 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2485 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1446 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18412 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1206 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +15 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению Какой язык самый сложный? Другой язык: что означает постмодернизм в политической коммуникации Как взаимодействуют язык бытовой и язык официальный Закон, который никто не должен понять
Новости #русский язык 24.03.2012 20:02

Спикер парламента Украины сомневается в необходимости предоставления русскому языку государственного статуса

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов во время встречи с коллективом больницы в Житомирской области, сообщил, что, по его мнению, в стране должен быть один государственный язык, и высказал сомнения в возможности введения в стране второго государственного языка. Об этом сообщает «Интерфакс».

Спикер отметил, что государственным языком нужно владеть и подчеркнул важность всестороннего развития украинского языка, в частности, в информатике и научной сфере. Литвин, между тем, выразил мнение, что местные органы власти должны обеспечивать возможность реализации культурных потребностей представителей всех национальностей, проживающих в регионе.

На днях российские СМИ распространили информацию о том, что президент Украины Виктор Янукович высказался за то, чтобы сделать русский язык вторым государственным в стране. Литвин заявил, что в украинском парламенте нет законопроекта о предоставлении государственного статуса русскому языку.

При этом спикер парламента объяснил, что речь идет о внесении изменений в Конституцию Украины - ее первого раздела, который гарантирует права и свободы человека, а внесение таких изменений возможно только путем референдума.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться