British Airways начинает полеты из Лондона в Москву на Boeing 747 с салонами четырех классов

С 25 марта крупнейшая британская авиакомпания British Airways (BA) начинает полеты из Лондона в Москву на Boeing 747 с салонами четырех классов обслуживания пассажиров. Об этом сообщает РИА «Новости».

Появление нового авиарейса с использованием дальнемагистрального двухпалубного широкофюзеляжного «Боинга» модели 747-400 стало возможным благодаря соглашению, которое было подписано осенью прошлого года в ходе визита в РФ премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в знак признания расширения бизнес-связей между двумя странами. Как сообщили в BA, Москва теперь является для авиаперевозчика самым коротким дальнемагистральным направлением, на котором пассажирам будет предложен сервис подобного уровня.

Boeing 747 является самым вместительным лайнером этого производителя, вмещающим в четырехклассовой конфигурации до 345 пассажиров.

В начале марта BA провела презентацию своих новых услуг в Москве, пригласив для участия в ней известную британскую актрису Джиллиан Андерсон. «Агент» Дана Скалли из известного телевизионного сериала «Секретные материалы» смогла убедиться в преимуществах нового рейса, протестировав пассажирское кресло, установленное на крыше московского отеля Ritz-Carlton с видом на Красную площадь.

Рейс на Boeing 747 будет отправляться из Лондона в Москву по утрам, а вечером возвращаться в столицу Великобритании. Кроме него в графике BA есть еще два авиарейса в российскую столицу, которые осуществляются с использованием лайнеров Boeing 767.

Салон Boeing 747-400 двухпалубный. Места первого класса размещены на втором этаже. Они оснащены раскладывающимися креслами-кроватями, электронными жалюзи, собственной системой контроля освещения и целым рядом других технологических удобств. Пассажиры, воспользовавшиеся первым классом, смогут дожидаться своего рейса в «Хитроу» и «Домодедово» в салонах предполетного обслуживания. Несмотря на то, что время полета составит 3 часа 50 минут, на борту им будет предложен обед из четырех блюд и неограниченный выбор напитков.

Билеты в первый класс нельзя купить на сайте авиакомпании. Заказать их клиенты смогут только по телефону. По информации агентства, цена билета в «первый класс» составляет порядка 3 тыс. фунтов стерлингов. Стоимость билета бизнес-класса Club World равняется 1,2 тыс. фунтов, улучшенного экономического World Traveller Plus - порядка 480 фунтов и экономического World Traveller - около 240 фунтов стерлингов в оба конца.

Новости партнеров