Консерватор Краддас подал в отставку после скандала с продажей доступа к британскому премьеру | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Консерватор Краддас подал в отставку после скандала с продажей доступа к британскому премьеру

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй
Новости #Великобритания 25.03.2012 16:42

Консерватор Краддас подал в отставку после скандала с продажей доступа к британскому премьеру

Один из казначеев Консервативной партии Великобритании Питер Краддас подал в отставку после публикации в СМИ видеоролика, на котором видно, как он общается с потенциальными спонсорами партии, предлагая им доступ к лидеру консерваторов, премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, за дотацию в размере 250 тысяч фунтов стерлингов в год. Об этом сообщает РИА «Новости».

Скандальное видео опубликовали корреспонденты издания Sunday Times, которые обратились к Краддасу под видом финансистов из Лихтенштейна и назначили ему встречу в одном из отелей в Швейцарии. Представитель британских «тори» пообещал «бизнесменам» возможность влиять на политические решения в стране, если они будут жертвовать на нужды партии по 250 тысяч фунтов в год.

Чуть позже, пойманный за руку политик попытался оправдаться, заявив журналистам, что правительственная политика Консервативной партии не покупается (в отличие от Лейбористской партии, где, по мнению Краддаса, существует опыт пожертвований со стороны профсоюзов в обмен на партийную политику). Что касается данного конкретного случая, казначей «тори» сообщил, что в данной ситуации никаких пожертвований не принималось и даже не рассматривалось.

Консерваторы уже пообещали в срочном порядке расследовать как данный инцидент, так и любые другие свидетельства возможных злоупотреблений в этой сфере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться