Консерватор Краддас подал в отставку после скандала с продажей доступа к британскому премьеру

Один из казначеев Консервативной партии Великобритании Питер Краддас подал в отставку после публикации в СМИ видеоролика, на котором видно, как он общается с потенциальными спонсорами партии, предлагая им доступ к лидеру консерваторов, премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, за дотацию в размере 250 тысяч фунтов стерлингов в год. Об этом сообщает РИА «Новости».

Скандальное видео опубликовали корреспонденты издания Sunday Times, которые обратились к Краддасу под видом финансистов из Лихтенштейна и назначили ему встречу в одном из отелей в Швейцарии. Представитель британских «тори» пообещал «бизнесменам» возможность влиять на политические решения в стране, если они будут жертвовать на нужды партии по 250 тысяч фунтов в год.

Чуть позже, пойманный за руку политик попытался оправдаться, заявив журналистам, что правительственная политика Консервативной партии не покупается (в отличие от Лейбористской партии, где, по мнению Краддаса, существует опыт пожертвований со стороны профсоюзов в обмен на партийную политику). Что касается данного конкретного случая, казначей «тори» сообщил, что в данной ситуации никаких пожертвований не принималось и даже не рассматривалось.

Консерваторы уже пообещали в срочном порядке расследовать как данный инцидент, так и любые другие свидетельства возможных злоупотреблений в этой сфере.

Новости партнеров