Медведев назвал миссию Кофи Аннана последним шансом для Сирии избежать затяжной гражданской войны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев назвал миссию Кофи Аннана последним шансом для Сирии избежать затяжной гражданской войны

читайте также
+2897 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 25.03.2012 18:48

Медведев назвал миссию Кофи Аннана последним шансом для Сирии избежать затяжной гражданской войны

Президент России Дмитрий Медведев встретился в аэропорту «Внуково-2» со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном. Сразу после этой беседы глава государства отправился в поездку, в ходе которой он примет участие во втором саммите по ядерной безопасности в Сеуле и встрече лидеров БРИКС в Нью-Дели. Об этом сообщает РИА «Новости».

Президент РФ и спецпосланник ООН обсудили пути мирного урегулирования ситуации в Сирии, где более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. Медведев рассказал Аннану о принципиальном подходе России к урегулированию ситуации в этой стране. По мнению президента, главная задача миссии Аннана на сегодняшний день - убедить противников президента Башара Асада сесть за стол переговоров и достичь с властями мирного решения кризиса.

По мнению Медведева, миссия Кофи Аннана - возможно, последний шанс для Сирии избежать затяжной гражданской войны. Президент выразил надежду, что работа спецпосланника в Сирии закончится позитивным результатом.

Со своей стороны, Аннан в беседе с Медведевым заявил, что рассчитывает на помощь со стороны России в урегулировании конфликта в Сирии. Он выразил надежду на то, что при содействии РФ и других посредников будут сделаны необходимые усилия для того, чтобы положить конец этому сложному кровопролитному конфликту.

Россия придерживается убеждения, что остановить насилие в Сирии можно только путем прекращения огня всеми сторонами конфликта и начала общенационального политического диалога без внешнего вмешательства. В этой связи Россию не может устраивать деятельность таких образований как «Группа друзей Сирии», участники которой на встрече 24 февраля в Тунисе высказались за усиление санкций против режима президента Асада и признали оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) «законным представителем сирийского народа». Москва убеждена, что ведущая роль в сирийском урегулировании на международной арене должна принадлежать СБ ООН.

Кофи Аннан ранее посетил Дамаск, где провел переговоры с президентом Башаром Асадом, представив ему конкретные предложения по разрешению конфликта. Как раз одним из предложений спецпосланника ООН и ЛАГ было прекращение всех форм вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под наблюдением ООН. Ответ сирийского президента, по мнению Аннана, не до конца разъяснил позицию властей. После переговоров бывший глава ООН заявил, что достичь мирного урегулирования кризиса в Сирии будет нелегко, однако он настроен оптимистично.

В свою очередь, генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби в интервью арабским СМИ сообщил, что организация на своем очередном заседании не будет требовать от сирийского президента Башара Асада уйти в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться