Митт Ромни: Россия является «геополитическим врагом номер один» для США

Бывший губернатор штата Массачусетс и главный республиканский претендент на участие в выборах президента США Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом номер один». Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, он заявил в интервью телеканалу CNN.

«Сегодня Россия, а не Иран или КНДР, является для Соединенных Штатом Гловым противником. Она всегда поддерживает самые худшие режиме в мире», - отметил он. В этой связи Ромни подверг критики действующего главу страны и своего вероятного конкурента по президентской гонке Барака Обаму, который на днях встречался со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

В ходе встречи Обама попросил Медведева подождать с переговорами по ПРО, заявив, что «будет обладать большей гибкостью» после того как будет переизбран на второй срок. Эту фразу случайно подслушали журналисты.

«Россия - не дружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, ничего не говоря об этом своему народу, является очень тревожным знаком. Я очень, очень обеспокоен этим. Россия - вне всяких сомнений наш геополитический враг номер один», - отметил Ромни.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года.Согласно большинству социологических опросов, проведенных в последнее время Барака Обаму поддерживают более 50% населения. Соперник Обамы будет определяется в ходе праймериз Республиканской партии, где Ромни пока заметно обходит своих конкурентов.

Новости партнеров