ВТБ ведет переговоры о выкупе доли PPF и Generali в «Ингосстрахе» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВТБ ведет переговоры о выкупе доли PPF и Generali в «Ингосстрахе»

читайте также
+817 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +949 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +54 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +30 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США
Новости #Базэл 27.03.2012 11:21

ВТБ ведет переговоры о выкупе доли PPF и Generali в «Ингосстрахе»

Группа ВТБ ведет переговоры о выкупе у чешской PPF Group и итальянской Generali пакета в ОСАО «Ингосстрах». Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По информации источника издания, близкого к одному из акционеров страховой компании, параметры сделки, если она состоится, пока не определены.

Менеджер ВТБ, занимающийся стратегией развития страхового бизнеса, привел несколько вариантов использования доли в «Ингосстрахе»: объединение страховых активов госбанка («ВТБ страхование», Страховая группа МСК) с «Ингосстрахом»; продажа доли в «Ингосстрахе» во время размещения акций на бирже.

Партнер PPF по инвестициям в «Ингосстрах» – Generali является миноритарием ВТБ: в ходе SPO банка в прошлом году итальянская группа купила его акции на $300 млн.

Кроме того, в прошлом году ВТБ и Generali вели переговоры о создании страхового СП. Тогда уже обсуждалась возможность внесения в СП доли Generali и PPF в «Ингосстрахе», однако из-за ситуации на европейских рынках переговоры о потенциальном партнерстве были приостановлены.

PPF объявила о покупке около 38,5% в «Ингосстрахе» у Александра Мамута в 2007 году, сумма сделки, по неофициальной информации, составила около $750 млн. Основной владелец страховщика – «Базовый элемент» Олега Дерипаски – возражал против сделки, практически сразу между акционерами начался конфликт, сопровождаемый многочисленными судебными разбирательствами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться