МЭР: цена на нефть в 2013 году будет выше официального прогноза

Цена на нефть в 2013 году составит около $100 за баррель, что выше официального прогноза российских властей на сегодняшний день, который составляет $97. Такое заявление во вторник сделал замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.

«Сейчас (прогноз составляет) $97. Но прогноз может уточняться еще несколько раз. Думаю, что цена будет, скорее, около $100, не выше», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Ранее Клепач прогнозировал, что цена на нефть в 2012 году может составить около $110 за баррель при официальном прогнозе в $100.

В начале апреля Минэкономразвития представит уточненный прогноз социально-экономического развития, напомнил замминистра. По его словам, инфляция в марте составит 0,4-0,5%, а в апреле будет не ниже. Прогноз индекса роста потребительских цен на 2012 год пока не менялся.

«Понятно, что повышение цен в июле даст инфляционный эффект, но он будет нивелирован тем, что август, сентябрь — это низкие продовольственные цены. В целом мы ожидаем, что среднегодовая инфляция несколько повысится по сравнению с тем, что есть сейчас», — отметил чиновник.

Новости партнеров