Главный редактор грузинского Forbes уволился из-за цензуры | Forbes.ru
$58.35
69.66
ММВБ2161.17
BRENT63.68
RTS1166.09
GOLD1288.99

Главный редактор грузинского Forbes уволился из-за цензуры

читайте также
+1129 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +315 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Вышел ноябрьский номер Forbes Вышел октябрьский номер Forbes Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел сентябрьский номер Forbes Вышел августовский номер Forbes 12 лет назад убили Пола Хлебникова Кому принадлежит будущее Семья с обложки: наследники известных династий в американском Forbes Как зарабатывать с помощью новых технологий – в новом еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Борис Иванишвили 27.03.2012 14:51

Главный редактор грузинского Forbes уволился из-за цензуры

фото Макса Новикова для Forbes
Реваз Сакеваришвили обвиняет издателя журнала в цензурной правке интервью с миллиардером и оппозиционным политиком Бидзиной Иванишвили

Главный редактор грузинской версии Forbes Реваз Сакеваришвили покинул издание. Свое решение он объяснил вмешательством в дела редакции со стороны президента издательского дома Media Partners (обладает лицензией на выпуск журнала Forbes на территории Грузии) Гагика Егиазаряна.

В беседе с российским Forbes (Forbes Russia издается компанией Axel Springer Russia, не связанной с упомянутой выше Media Partners) Сакеваришвили заявил, что Media Partners постоянно вмешивалась в содержание журнала, но камнем преткновения стало интервью с самым известным грузинским предпринимателем и политиком Бидзиной Иванишвили. Сначала Егиазарян захотел поучаствовать в составлении вопросов бизнесмену, а затем начал «резать» и менять сам материал.

«Я ушел в знак протеста. Такое вмешательство в редакционную независимость для меня неприемлемо. Конфликт дошел до того, что я хотел номер сдать в типографию, а издатель пошел против этого», — рассказал Сакеваришвили. При этом, как отмечает Сакеваришвили, он не знает, какими мотивами руководствовался Егиазарян.

Forbes Georgia издается с декабря прошлого года. Связаться с представителями американского офиса Forbes пока не удалось. В Media Partners заявили, что в данный момент прокомментировать слова журналиста не могут, и посоветовали дождаться официального пресс-релиза, который появится завтра утром.

Бидзина (Борис) Иванишвили с состоянием $6,4 млрд является самым богатым человеком Грузии. В конце прошлого года он объявил о создании оппозиционной партии, чтобы, по его собственным словам, положить конец «тотальной монополизации власти» президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться