Правительство РФ отменило штрафы за невыборку газа для малого бизнеса | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1292.24

Правительство РФ отменило штрафы за невыборку газа для малого бизнеса

читайте также
+19832 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +942 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5839 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4809 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +7253 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +143 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #малый бизнес 27.03.2012 17:59

Правительство РФ отменило штрафы за невыборку газа для малого бизнеса

Правительство РФ отменило штрафы за невыборку газа для небольших, потребляющих до 10 млн кубометров газа в год потребителей. Соответствующее постановление от 26 марта опубликовано во вторник на официальном сайте кабинета министров.

На прошлой неделе «низовую» категорию штрафов на совещании по проблемам газовой отрасли в Киришах предложил отменить премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства пояснил, что эта тема особенно чувствительна для малого и среднего бизнеса, в частности, для предприятий агропромышленного комплекса. «Зачастую принцип «бери или плати» существенно снижал рентабельность бизнеса, делал невыгодным развитие многих деловых инициатив», – констатировал тогда Путина, слова которого приводит «Интерфакс».

Одновременно премьер призвал развивать конкуренцию и повышать эффективность газовой отрасли. По его мнению, власти «должны поощрять» соответствующие инициативы.

Согласно озвученным Путиным данным, доля независимых компаний в добыче российского газа на сегодняшний день достигла 24%. Задача государства, по словам премьера, состоит теперь в том, что «обеспечить единые правила и стандарты работы».

«Мы должны сформировать современный, конкурентоспособный топливный рынок, который будет действовать, в первую очередь, в интересах наших граждан, отечественных производителей. Чтобы тарифы и условия поставки были экономически обоснованы и не становились обременением для потребителя», – излагал глава правительства свои соображения.

Вопрос об отмене штрафов для мелких потребителей Путин обсудил с Минэнерго и «Газпромом». Крупные компании умеют планировать на долгосрочную перспективу, в то время как для предприятий малого и среднего бизнеса минимальная планка в 10 млн кубометров зачастую оказывалась слишком обременительной, объяснял премьер.

Постановление правительства обеспечит поддержку второй категории потребителей и создаст для них преимущества относительно зарубежных конкурентов как на внутреннем, так и на внешних рынках, надеются в кабмине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться