ЗиЛ и Сбербанк могут создать СП для сборки коммерческих автомобилей | Forbes.ru
$59.44
69.75
ММВБ2144.56
BRENT62.63
RTS1136.75
GOLD1280.37

ЗиЛ и Сбербанк могут создать СП для сборки коммерческих автомобилей

читайте также
+1867 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +48 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 28.03.2012 10:04

ЗиЛ и Сбербанк могут создать СП для сборки коммерческих автомобилей

Правительство Москвы, основной акционер АМО «Завод имени Лихачева» (ЗиЛ), и Сбербанк обсуждают возможность создания совместного предприятия на базе ЗиЛа для выпуска коммерческих автомобилей. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По информации источников издания, стороны обсуждают создание СП между ЗиЛом и одной из структур Сбербанка. Предприятие намерено выпускать несколько моделей легких коммерческих автомобилей под марками Fiat и среднетоннажных Hyundai. Контрольный пакет в СП может получить Сбербанк.

Новая компания рассчитывает использовать для работы условия «старого» режима промышленной сборки. Для этого банк может приобрести компанию, которая заключила соглашение, но не использовала его.

В настоящее время существует 4 «спящих» соглашения. Газета называет наиболее вероятным вариант покупки компании «Объединенные транспортные технологии» (ОТТ), которая ранее подписала такое соглашение. «Сейчас идет торг, купят у тех, кто отдаст дешевле», – уточнил осведомленный источник.

Минэкономразвития ранее сообщало, что намерено прекратить действие подписанных, но неиспользуемых соглашений о промсборке автомобилей до конца этого года.

Москва в августе прошлого года выделила более 2,2 млрд рублей на перезапуск автозавода и после 2-летнего перерыва вновь начала выпускать грузовики на ЗиЛе. Однако в настоящее время количество выпускаемых в месяц грузовиков не соответствует ранее объявленным планам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться