Росфинмониторинг хочет ужесточить ответственность за отмывание денег | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.16
RTS1158.62
GOLD1291.36

Росфинмониторинг хочет ужесточить ответственность за отмывание денег

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности Погоня за деньгами: мир против офшоров Финансовая разведка: как кошмарить бизнес Диверсионная деятельность Росфинмониторинга Власть после выборов: государство в Зазеркалье Финразведка берет общественные организации под контроль Держи карман шире
Новости #Отмывание денег 28.03.2012 11:28

Росфинмониторинг хочет ужесточить ответственность за отмывание денег

До конца марта Росфинмониторинг представит правительству поправки к законодательству о легализации преступных доходов. Об этом глава ведомства Юрий Чизанчин заявил премьер-министру Владимиру Путину. Предложенный проект поправок, направленный на изменения уголовного, банковского и налогового законодательства, значительно радикализирует борьбу с отмыванием денег, пишет в среду, 28 марта, газета «Коммерсантъ».

Например, поправки к Уголовному кодексу предусматривают снижение порогового значения легализованной суммы для отнесения ее к преступлению, совершенному в крупном размере. Сейчас финансовыми операциями, совершенными в крупном размере  РФ признаются операции на сумму, превышающую 6 млн рублей. Это может повлечь за собой не только штраф, но и реальный срок — до четырех лет лишения свободы.

Поправками, разработанными Росфинмониторингом, порог в 6 млн рублей снижается в 10 раз — до 600 000 рублей. За них предлагается ввести такие санкции, как штраф до 200 000 рублей. либо лишение свободы на срок до двух лет. При этом операции на сумму свыше 6 млн рублей предлагается считать преступлением, совершенным в особо крупном размере. Ответственность за них остается прежней.

В результате, пишет издание, предложенные поправки существенно расширяют круг лиц, рискующих попасть в заключение за деяния, за которые раньше полагался лишь относительно небольшой штраф. Кроме того, как минимум в два раза может вырасти количество расследуемых уголовных дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться