Шувалов может возглавить госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов может возглавить госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за суткиПять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления +3 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов "Росатом": итоги десятилетия Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #госкорпорации 29.03.2012 11:16

Шувалов может возглавить госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока

Скандал вокруг новых подробностей бизнеса семьи Игоря Шувалова может стать причиной ухода первого вице-премьера РФ из правительства. По информации источников газеты «Ведомости», в настоящий момент рассматривается вариант с переводом чиновника на должность гендиректора новой госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока.

Несмотря на то что инициатором проекта выступил глава МЧС Сергей Шойгу, именно Шувалова высокопоставленные сотрудники ведомств экономического блока правительства называют наиболее подходящей кандидатурой на руководство новой структурой. Первый вице-премьер хорошо знаком со спецификой Дальневосточного региона: он курирует подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, а на прошедших в декабре думских выборах возглавлял список «Единой России» по Приморскому краю.

По мнению одного из источников «Ведомостей», Шувалов станет успешным руководителем госкорпорации благодаря «очень развитому чувству бизнеса». Именно предпринимательские успехи семьи зампреда правительства стали объектом расследований западных СМИ. После ноябрьской публикации в журнале Barron’s последовали вчерашние статьи в Financial Times и The Wall Street Journal.

Журналисты получили доступ к материалам, свидетельствующим о том, что трастовый фонд, бенефициаром которого является супруга Шувалова Ольга, заработал десятки миллионов долларов на сделках с акциями «Газпрома» и «Сибнефти» при посредничестве структур Сулеймана Керимова. Сам вице-премьер подозрения в свой адрес назвал беспочвенными: формального конфликта интересов в покупках ценных бумаг не было, а заработанное состояние позволяет гарантировать чиновнику независимость от различных групп влияния.

«Ведомости» также пишут, что в случае назначения Шувалова руководителем госкорпорации становится более очевидным сценарий, при котором Шойгу будет переведен на должность губернатора Московской области. Имя преемника Бориса Громова должно быть озвучено в ближайшее время, и, по неофициальной информации, главу региона Кремль подыскивает среди фигур федерального значения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться