ВТБ не будет выкупать GDR у участников «народного IPO» в рамках buyback | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.42

ВТБ не будет выкупать GDR у участников «народного IPO» в рамках buyback

читайте также
+584 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +39 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #народное IPO 29.03.2012 11:46

ВТБ не будет выкупать GDR у участников «народного IPO» в рамках buyback

ВТБ в рамках buyback не будет выкупать у участников «народного IPO» 2007 года глобальные депозитарные расписки на свои акции. Эту информацию в четверг подтвердил председатель правления банка Андрей Костин.

По его словам, обратный выкуп акций «происходит на основании добровольной оферты, выставленной одним из участников группы ВТБ (ООО «ВТБ Пенсионный администратор»). «Тщательная проработка правовых аспектов программы buyback показала, что с точки зрения российского права GDR/ADR – это инструмент, на который добровольная оферта не распространяется», – цитирует Костина «Интерфакс».

ВТБ официально объявил о выкупе акций банка у акционеров-участников «народного IPO» 2 марта, автором инициативы выступил премьер-министр Владимир Путин. К buyback допущены как физические, так и юридические лица, то есть теоретически инвестфонды, которые купили небольшие пакеты в 2007 году и до сих пор держат их в виде GDR, могли рассчитывать на участие в выкупе. На момент объявления buyback вопрос о том, будет ли выкуп распространяться на GDR, решен не был, представители ВТБ говорили, что тема обсуждается.

Цена покупки в рамках buyback составляет 13,6 копейки за бумагу, у одного продавца «ВТБ Пенсионный администратор» сможет купить бумаги на сумму не более 500 000 рублей (максимум – 3 691 471 акция).

Объем выкупа может составить 0,7-0,8% уставного капитала банка, уточнял Костин ранее.

По состоянию на середину дня среды, 28 марта, поступило 51 700 заявок на сумму 8,3 млрд рублей. Всего под критерии buyback подпадают 114 тыс. акционеров, из которых 105 000 смогут полностью продать свои пакеты.

Заявки принимаются с 12 марта по 13 апреля. Все расчеты с акционерами – участниками IPO планируется завершить до 30 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться