Страны БРИКС заключили соглашение о предоставлении кредитов в нацвалютах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Страны БРИКС заключили соглашение о предоставлении кредитов в нацвалютах

читайте также
+2012 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #банк Развития 29.03.2012 13:38

Страны БРИКС заключили соглашение о предоставлении кредитов в нацвалютах

Лидеры стран БРИКС на завершающемся в Нью-Дели саммите приняли решение о создании общего банка развития. Такое заявление в четверг сделал премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

К следующему саммиту министры финансов БРИКС должны сформировать конкретные предложения по проекту банка развития и представить по итогам этой работы доклад.

Также «пятерка» подписала соглашение об облегчении кредитования в национальных валютах. Этот документ, по замыслу лидеров БРИКС, «будет стимулировать развитие сотрудничества между странами» в форме предоставления займов в нацвалютах, роль которых во взаиморасчетах должна быть повышена.

Дмитрий Медведев в своей речи по итогам переговором с коллегами из Китая, Индии, Бразилии и ЮАР заявил о необходимости постепенной трансформации БРИКС в «полноформатный механизм взаимодействия по важнейшим вопросам мировой экономики и политики». «Такая модернизация возможна на основе совместно подготовленной концепции», – цитирует президента РФ «Интерфакс».

По мнению главы государства, в перспективе БРИКС может стать одним из ключевых элементов системы глобального управления, «новой моделью отношений, которая строится вне устоявшихся стереотипов и конструкций «моста» или «посредника».

Медведев также напомнил о собственном предложении создать деловой саммит БРИКС. «Может быть, стоит предложить нескольким авторитетным подготовленным предпринимателям из наших стран создать инициативную группу для проведения этой работы с тем, чтобы к следующему саммиту БРИКС мы имели полнокровную деловую структуру», – обратился к коллегам российский лидер.

Следующий, пятый по счету саммит «пятерки» состоится в Южной Африке. В ЮАР «с нетерпением» ждут высокопоставленных гостей, заверил президент страны Джозеф Зума.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться