Силуанов доволен высоким спросом инвесторов на 30-летние евробонды РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов доволен высоким спросом инвесторов на 30-летние евробонды РФ

читайте также
+19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +13 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +3 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +2 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения
Новости #еврооблигации 29.03.2012 15:29

Силуанов доволен высоким спросом инвесторов на 30-летние евробонды РФ

Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал ключевым итогом размещения суверенных евробондов (LPN) РФ тот факт, что наибольший спрос наблюдался на 30-летние облигации.

«Это очень важно, потому что у нас и другие инвесторы могут размещаться на такие длинные (сроки)», – цитирует главу Минфина «Интерфакс».

В среду вечером стало известно, что Россия разместила 5-летние суверенные евробонды с доходностью 3,325% годовых, 10-летние – 4,591%, 30-летние – 5,798%.

Купон по 5-летним облигациям установлен в размере 3,25% годовых, по 10-летним – 4,5% годовых, 30-летним – 5,625% годовых.

Объем 5- и 10-летнего траншей составляет по $2 млрд, 30-летнего – $3 млрд. Таким образом, РФ разместила сразу весь объем евробондов, определенный в бюджете на 2012 год – $7 млрд. Спрос на бумаги составил $25 млрд.

По словам осведомленных источников, решение занимать «по максимуму» было принято по совету организаторов выпуска (BNP Paribas, Citigroup, Deutsche Bank, «Тройка Диалог» и «ВТБ Капитал») в связи с удачно сложившейся рыночной конъюнктурой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться