Миллиардер Иванишвили встал на сторону бывшего главного редактора грузинского Forbes

Грузинскиий миллиардер и оппозиционный политик Бидзина «Борис» Иванишвили прокомментировал уход со своего поста главного редактора грузинской версии Forbes Реваза Сакеваришвили, обвинившего издателя журнала во вмешательстве в редакционную деятельность.

«Цензура и прямое вмешательство власти в работу независымых СМИ стало обычным делом в нашей стране. На этот раз они замахнулись на издание, связанное с мировым брендом», — говорится в заявлении коалиции «Грузинская мечта», возглавляемой Иванишвили .

Главный редактор Forbes Georgia Реваз Сакеваришвили объявил о своей отставке в минувший вторник, 27 марта. Сакеваришвили заявил, что компания Media Partners, владеющая лицензией на издание журнала под брендом Forbes на территории Грузии, постоянно вмешивалась в содержание журнала. Апогея конфликт, по его словам, достиг, когда он готовил интервью с Бидзиной Иванишвили. (Подробнее об этом читайте в интервью Сакеваришвили)

Со своей стороны Media Partners в официальном пресс-релизе утверждает, что Сакеваришвили не ушел добровольно, а был уволен за некомпетентность. Издательство обвинило Сакеваришвили в плагиате при составлении вопросов для Иванишвили.

«Это заявление издательства абсолютно некомпетентно и является попыткой дезориентировать общественность. Цель власти и приближенного к ней издательства известна – в очередной раз заблокировать любую мою активность», — в свою очередь считает Иванишвили.

Новости партнеров