Ряд карточных счетов в Сбербанке подвергся атаке мошенников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ряд карточных счетов в Сбербанке подвергся атаке мошенников

читайте также
+8821 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1618 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +397 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +175 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +98 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +30 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +11 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +66 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях
Новости #Сбербанк 29.03.2012 20:28

Ряд карточных счетов в Сбербанке подвергся атаке мошенников

Сбербанк сообщил о факте несанкционированных списаний с ряда карточных счетов. Кредитная организация просит своих клиентов соблюдать меры безопасности, передает РИА «Новости».

В пресс-службе банка сообщили, что «выявленные случаи носят единичный характер и связаны со списанием средств со счетов через сотовых операторов». «На данный момент установлен постоянный диалог с клиентами по разрешению ситуации. Проводятся переговоры с сотовыми операторами о совместных дополнительных мерах безопасности», – подчеркнул представитель кредитной организации.

Первым о хакерской атаке на карточные счета Сбербанка в четверг в своем микроблоге Twitter сообщил вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев. «Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по три тысячи рублей. Блокирую карты», – написал политик.

Сбербанк призвал клиентов к бдительности: «банк еще раз обращает внимание своих клиентов на важность соблюдения рекомендуемых банком мер безопасности при обращении с пластиковыми картами и просит не передавать данные по картам, в том числе кодовое слово, третьим лицам».

На прошлой неделе правоохранительные органы задержали группировку хакеров, причастную к 27 хищениям средств у клиентов Сбербанка на общую сумму более 10 млн рублей. Также установлена причастность группы к хищениям средств у клиентов других коммерческих банков на сумму более 30 млн рублей.

Банда, совершавшая хищения через системы дистанционного банковского обслуживания, заражая компьютеры вредоносным ПО, была задержана при содействии департамента безопасности Сбербанка и управления безопасности его Московского банка.

Всего в группе участвовали восемь человек, которые за полгода, по предварительным данным, смогли похитить около 60 млн рублей. Предполагаемый руководитель группировки арестован на время следствия, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться