PetroChina обогнала Exxon по объемам добычи нефти | Forbes.ru
$59.13
69.78
ММВБ2133.52
BRENT62.49
RTS1136.58
GOLD1292.39

PetroChina обогнала Exxon по объемам добычи нефти

читайте также
+3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Дилемма Сечина: что делать с дивидендами «Роснефтегаза» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013 Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Почему Exxon и Россия нашли друг друга Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO Для Exxon альянс с «Роснефтью» — попытка обезопасить инвестиции в России Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС Зачем нужны кредитные рейтинги?
Новости #PetroChina 30.03.2012 08:46

PetroChina обогнала Exxon по объемам добычи нефти

Китайская компания PetroChina обогнала американского нефтегиганта ExxonMobil и стала крупнейшим мировым производителем нефти. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на издание Upstream.

Созданная 13 лет назад PetroChina сообщила, что в 2011 году добыла 886,1 млн баррелей нефти. Таким образом, среднесуточная добыча нефти китайской компанией составила 2,43 млн баррелей, в то время как ExxonMobil добывала 2,3 млн баррелей нефти в день.

Между тем ExxonMobil, являющаяся крупнейшим производителем газа в США, все еще далеко впереди компании PetroChina по общему объему производства углеводородов, измеряемого в баррелях нефтяного эквивалента. В 2011 году добыча углеводородов Exxon составила 4,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, PetroChina добывала 3,5 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Также Exxon по-прежнему дороже PetroChina - рыночная капитализация американского гиганта составляет $405 млрд, а китайского - 254 млрд. В прошлом году Exxon обогнала американская компания Apple, которая и сейчас остается самой дорогой в мире.

Кроме того, ExxonMobil превосходит PetroChina и по показателям прибыли. В 2011 году прибыль Exxon составила $41 млрд, а PetroChina - $21 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться