Apple поможет сборщикам iPhone и iPad: 60 рабочих часов в неделю — многовато

Компания всерьез озаботилась условиями труда на китайских сборочных производствах. Пока ситуация для рабочих плачевна: низкие зарплаты и 60-часовая рабочая неделя без выходных

Apple Inc. начинает кампанию по улучшению условий труда работников на расположенных в Китае сборочных производствах американской корпорации. Об этом в понедельник пишет газета Financial Times.

По данным издания, компания планирует избавиться от одной из «болевых точек», в которую традиционно целят критики Apple, — ненадлежащие условия на заводах, где собираются iPhone и iPad. Основные претензии к именитому работодателю в своем докладе аккумулировала неправительственная Ассоциация честного труда (FLA — Fair Labor Association). В Apple анализ поддержали и пообещали на основе экспертных выводов всерьез заняться реформами на китайских предприятиях.

Речь в документе FLA идет о трех заводах тайваньской группы Foxconn в городах Чэнду, Шэньчжэнь и Лунхуа, где трудятся около 180 000 рабочих. Их руками собираются главные хиты продуктовой линейки Apple — смартфоны iPhone и планшеты iPad. При этом американская корпорация многократно оказывалась под огнем критики правозащитных организаций и профсоюзов за игнорирование многочисленных нарушений трудового законодательства в КНР.

Сразу после посещения заводов Foxconn гендиректором Apple Тимом Куком на текущей неделе FLA объявила, что корпорация согласилась на сокращение трудовой недели, повышение зарплаты, увеличение роли профсоюзных объединений и совершенствование систем обеспечения безопасности для 1,2 млн китайских рабочих.

Ранее американская компания игнорировала доводы правозащитников. Согласно их подсчетам, Apple поддерживает на уровне 30% прибыль от сделок с такими поставщиками, как Foxconn. В то же время маржа китайской группы от сотрудничества с американским производителем достигает всего 1,5%. Диспропорция особенно неэтично выглядит на фоне рекордных накоплений кэша Apple почти в $100 млрд.

По мнению экспертов, именно «китайская проблема» стала первым серьезным вызовом на посту гендиректора американской компании для Тима Кука. Все последние месяцы глава Apple активно занимался темой улучшения условий труда на сборочных производствах в КНР: корпорация взяла курс на совершенствование корпоративной репутации по мере утверждения в роли доминирующего игрока на мировом рынке электроники, пишет FT.

FLA на протяжении месяца проводила аудит предприятий Foxconn и опрашивала 35 500 рабочих. В итоге ассоциация выявила по меньшей мере 50 «серьезных и неотложных несоответствий» трудовому законодательству КНР. Сотрудники заводов не только работают сверхурочно, но и перманентно сталкиваются с угрозами жизни и здоровью: в отдельных цехах люди работают в условиях заблокированных дверей, а на одном из предприятий во время мониторинга FLA и вовсе произошел взрыв.

Ассоциация разработала ряд ключевых рекомендаций работодателю, направленных на сокращение рабочей недели до законных рамок и защиту условий труда и оплаты. Apple и Foxconn обещают учесть критику и публично отчитаться о реализации конкретных шагов к 1 июля 2013 года.

В отчете за 2011 год американская компания сообщала, что китайские предприятия, на которых был проведен аудит, в 62% случаев не соответствовали трудовому законодательству. В частности, более половины рабочих трудились свыше 60 часов в неделю и не имели ни одного выходного дня.

Уже в феврале Apple рапортовала о значительных положительных сдвигах: мониторинг условий труда полумиллиона человек показал, что 89% рабочих трудятся менее 60 часов в неделю — в среднем 48 часов. Однако в докладе FLA вновь фигурирует показатель 61 час при разрешенных законодательством 40. Рабочие, по данным ассоциации, трудятся по 11 дней подряд.

Тем не менее давление на компанию не прекратилось. В СМИ регулярно сообщается о том, что сотрудники Foxconn получают на производстве травмы, к работе привлекаются несовершеннолетние, а унизительно низкие зарплаты толкают рабочих на вынужденную переработку и отказ от заслуженного отдыха.

Коалиция профсоюзных организаций на этой неделе приурочила к поездке Кука в Китай открытое письмо, в котором потребовала от компании озаботиться повышением уровня зарплаты китайским рабочим. Также Apple призвали прекратить практику привлечения к производству студентов-интернов и обеспечить демократичность процедур формирования профсоюзов для эффективного отстаивания рабочими собственных прав.

Несмотря на то что зарплаты предприятий Foxconn выше, чем на многих других расположенных в КНР производствах, более половины (от 64,3% до 72%) респондентов FLA указали, что выплат недостаточно для обеспечения нормальной жизни. Средняя зарплата составляет сейчас от 2257 до 2872 юаней ($358,5-456).

Широкий резонанс в СМИ также вызвал ряд сообщений о самоубийствах рабочих. В Шэньчжэне не менее 10 сотрудников завода покончили с собой из-за тяжелых условий труда в 2010 году. Для минимизации угрозы новой волны суицидов Foxconn решилась установить по периметру зданий заводов сети. В прошлом году в прессе появилась информация о том, что в трехлетней перспективе компания может заменить до миллиона рабочих мест роботами.

Foxconn — крупнейший международный поставщик электронных компонентов. Контрактными обязательствами с компанией связаны не только Apple, но и почти все лидеры мирового рынка — Nokia, Motorola, Sony, HP и др.

Новости партнеров