США обеспокоены безопасностью своего посла в России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

США обеспокоены безопасностью своего посла в России

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +3 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве Женская дипломатия: как Шейла Гуолтни руководила посольством США в России
Новости #посол США в России 31.03.2012 09:54

США обеспокоены безопасностью своего посла в России

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд высказала обеспокоенность по поводу безопасности посла своей страны в РФ Майкла Макфола. Причиной для беспокойства стало, в частности, заявление посла о прослушивании его телефонов.

Ранее на неделе Макфол обратил внимание на присутствие на всех его рабочих мероприятиях корреспондентов одного из российских телеканалов. Странным послу показалось то, что журналисты приходят даже на те мероприятия, которые не анонсируются пресс-службой посольства США в РФ. Из этого Макфол делает вывод, что его телефон может прослушиваться, а почта - просматриваться. При этом посол подчеркивает, что с уважением относится к деятельности журналистов и их стремлению «приходить куда угодно и задавать любые вопросы».

По данным западных информагентств, администрация США уже направила жалобу в МИД РФ в связи с недавними заявлениями Макфола о прослушивании его телефонов и перехвате электронных сообщений. В пятницу Нуланд подтвердила тот факт, что обеспокоенность американской стороны безопасностью посла доведена до российских властей.

В то же время представитель американского госдепа Марк Тонер, выступая на брифинге, выразил уверенность, что высказывания Макфола являются риторическими. По словам Тонера, посол просто задавал риторический вопрос и что внешнеполитическое ведомство не видит оснований для серьезного беспокойства. Между тем, отвечая на брифинге в госдепартаменте на вопросы журналистов, Тонер признал, что госдеп заявил России об обеспокоенности за безопасность посла. Правда, по его словам, это было сделано ранее и по причине, которая была связана не только с заявлениями Макфола о прослушке.

«Всего было несколько инцидентов с момента прибытия посла в Москву, они послужили причиной того, чтобы заявить об обеспокоенности относительно его безопасности, - сообщил представитель госдепа журналистам. - Мы это сделали, как и обычно в таких случаях, по обычному протоколу».

Тонер также подтвердил позицию госдепартамента, согласно которой послы США в странах обладают полномочиями вести «диалог с гражданами» через социальные сети и подобная деятельность Вашингтоном не ограничивается и госдеп не имеет ни возможности, ни желания контролировать входящую корреспонденцию своего посла в социальных сетях. Что касается комментариев по поводу переписки Макфола в Twitter, Тонер предложил журналистам обратиться по этому поводу к самому послу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться