В США разыгран джек-пот в лотерее на сумму в $640 млн

В США разыгран джек-пот в размере $640 млн, который, по данным агентства Associated Press, является самым крупным дненежным призом за всю историю лотереи Mega Millions.

По предварительным данным, в розыгрыше выигрышными названы стразу три билета (стоимость каждого составляет $1), приобретенные в штатах Мэриленд, Канзас и Иллинойс. Имена победителей, которым, судя по всему, придется делить выигрыш на три части, пока не указываются. Как считают эксперты, скорее всего, пройдет еще несколько дней, прежде чем новоявленные мультимиллионеры откроют организаторам лотереи свое имя. Обычно победитель прорабатывает все свои действия с адвокатом перед тем, как предъявить свой билет.

Денежный приз, разыгранный в минувшую пятницу, является самым крупным в истории лотереи Mega Millions. Предыдущий рекорд был установлен в 2007 году, тогда сумма джек-пота составила $390 млн. Она досталась супругам Месснер из Нью-Джерси и дальнобойщику Эдду Нейборсу из Джорджии, которые поделили джек-пот пополам.

По информации американских СМИ, желающих в одночасье стать мультимиллионерами было столько, что в последний день перед розыгрышем у киосков лотереи в американских городах выстроились большие очереди. Для того, чтобы сорвать джек-пот, нужно, чтобы номера лотерейного билета совпали с номерами пяти шаров, вытащенных из корзины с 56 шарами. Но это еще не все. Необходимо также, чтобы номер билета совпал еще и с номером так называемого «Мега шара». При таком раскладе шансы выиграть главный приз - один к 176 миллионам.

Первый розыгрыш в лотерее Mega Millions был проведен в 1996 году. С тех пор эта лотерея, действующая в 12 штатах США, считается самой популярной в Северной Америке. И это при том, что вероятность выигрыша крайне низка. По-видимому, людей привлекают огромные суммы, которые они могут получить, потратив на билет всего лишь $1.

Новости партнеров