«Офицеры России» поддержали МВД Татарстана в связи с развернутой против него информационной кампанией

На официальном сайте МВД опубликовано письмо председателя президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова, обращенное к главе МВД по Татарстану Асгата Сафарова. В нем говорится о том, что организация выражает поддержку руководству и всем сотрудникам МВД по Татарстану в связи с информационной кампанией, развернутой против органов внутренних дел республики после ЧП в отделе полиции «Дальний». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Офицеры России», проведя мониторинг СМИ и собственных независимых источников информации, делают вывод, что в СМИ и обществе искусственно создана PR-кампания по дискредитации органов внутренних дел Республики Татарстан. По словам Цветкова, «складывается впечатление, что эта кампания является лишь составляющей частью Программы по дестабилизации ситуации в стране заинтересованными силами, активизировавшими свою деятельность в преддверие и во время выборов в Госдуму РФ и президентских выборов».

В президиуме общественной организации также утверждают, что МВД по Татарстану является одним из самых сильных подразделений МВД России. Видимо, поэтому именно его выбрали в качестве цели для отработки способов методов давления и дискредитации органов внутренних дел субъектов РФ. На данном, фактически показном примере, формируется, по мнению авторов письма, грозный и всесильный имидж псевдоправозащитных организаций.

Как считают в организации, на примере МВД по Татарстану указанные выше силы осуществляют предупреждение и запугивание других региональных подразделений МВД, а пострадавшие от противоправных действий недобропорядочных полицейских граждане просто используются в собственных интересах. Члены президиума организации «Офицеры России» уверены, что все произошедшие события будут проанализированы, сделаны соответствующие выводы, а вопросы соблюдения прав граждан будут взяты на особый контроль.

«Офицеры России» выразили готовность оказать МВД Татарстана любую необходимую помощь по линии профилактики и раскрытия правонарушений и преступлений, а также осуществлению общественного контроля за соблюдением прав граждан. Авторы попросили довести позицию президиума до личного состава министерства и общественного совета при МВД по Татарстану.

Причиной широкого общественного резонанса, тщательных проверок и жестких кадровых решений стал инцидент в казанском отделении полиции «Дальний» в марте этого года, в котором полицейские, по данным следствия, пытали задержанного Сергея Назарова. От полученных травм он впоследствии умер в больнице. Позже на сотрудников отделения стали поступать жалобы и сообщения о других случаях противоправных действий. Возбуждены уголовные дела, арестованы семеро бывших полицейских. Несколько сотрудников уволены, еще ряд получил дисциплинарные взыскания.

В Татарстане работают комиссии МВД РФ, СКР и Генпрокуратуры, ведутся приемы граждан, в том числе лично министром МВД по Татарстану.

Новости партнеров