«Офицеры России» поддержали МВД Татарстана в связи с развернутой против него информационной кампанией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Офицеры России» поддержали МВД Татарстана в связи с развернутой против него информационной кампанией

читайте также
+27 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +556 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5773 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4768 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2287 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1782 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24426 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +697 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3694 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2443 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3234 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3069 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7922 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1699 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2908 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1254 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1776 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +691 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +954 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости #МВД Татарстана 31.03.2012 13:55

«Офицеры России» поддержали МВД Татарстана в связи с развернутой против него информационной кампанией

На официальном сайте МВД опубликовано письмо председателя президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова, обращенное к главе МВД по Татарстану Асгата Сафарова. В нем говорится о том, что организация выражает поддержку руководству и всем сотрудникам МВД по Татарстану в связи с информационной кампанией, развернутой против органов внутренних дел республики после ЧП в отделе полиции «Дальний». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Офицеры России», проведя мониторинг СМИ и собственных независимых источников информации, делают вывод, что в СМИ и обществе искусственно создана PR-кампания по дискредитации органов внутренних дел Республики Татарстан. По словам Цветкова, «складывается впечатление, что эта кампания является лишь составляющей частью Программы по дестабилизации ситуации в стране заинтересованными силами, активизировавшими свою деятельность в преддверие и во время выборов в Госдуму РФ и президентских выборов».

В президиуме общественной организации также утверждают, что МВД по Татарстану является одним из самых сильных подразделений МВД России. Видимо, поэтому именно его выбрали в качестве цели для отработки способов методов давления и дискредитации органов внутренних дел субъектов РФ. На данном, фактически показном примере, формируется, по мнению авторов письма, грозный и всесильный имидж псевдоправозащитных организаций.

Как считают в организации, на примере МВД по Татарстану указанные выше силы осуществляют предупреждение и запугивание других региональных подразделений МВД, а пострадавшие от противоправных действий недобропорядочных полицейских граждане просто используются в собственных интересах. Члены президиума организации «Офицеры России» уверены, что все произошедшие события будут проанализированы, сделаны соответствующие выводы, а вопросы соблюдения прав граждан будут взяты на особый контроль.

«Офицеры России» выразили готовность оказать МВД Татарстана любую необходимую помощь по линии профилактики и раскрытия правонарушений и преступлений, а также осуществлению общественного контроля за соблюдением прав граждан. Авторы попросили довести позицию президиума до личного состава министерства и общественного совета при МВД по Татарстану.

Причиной широкого общественного резонанса, тщательных проверок и жестких кадровых решений стал инцидент в казанском отделении полиции «Дальний» в марте этого года, в котором полицейские, по данным следствия, пытали задержанного Сергея Назарова. От полученных травм он впоследствии умер в больнице. Позже на сотрудников отделения стали поступать жалобы и сообщения о других случаях противоправных действий. Возбуждены уголовные дела, арестованы семеро бывших полицейских. Несколько сотрудников уволены, еще ряд получил дисциплинарные взыскания.

В Татарстане работают комиссии МВД РФ, СКР и Генпрокуратуры, ведутся приемы граждан, в том числе лично министром МВД по Татарстану.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться