Член генсовета «Единой России» Плигин выступил за создание в партии либеральной платформы | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Член генсовета «Единой России» Плигин выступил за создание в партии либеральной платформы

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Третий срок Путина и третья мировая война Внимание! Иностранные агенты Самовыдвижение из партии власти Нужна ли нам теперь Государственная дума
Новости #Единая Россия 31.03.2012 15:53

Член генсовета «Единой России» Плигин выступил за создание в партии либеральной платформы

Член генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, один из руководителей либерально-консервативного клуба «4 ноября» Владимир Плигин предлагает создать в партии власти либеральную платформу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Буду обращаться в руководящие органы «Единой России» - президиум генсовета - с предложением создать в партии либеральной платформу», - сообщил Плигин журналистам. Он считает, что работа по формированию такой платформы должна вестись в рамках подготовки к съезду партии, который, по предварительным оценкам, должен пройти в мае или июне текущего года.

«Партии не следует поддаваться общему тренду, который в настоящее время складывается в обществе, причем не только в России, и характеризуется доминированием левых взглядов, - подчеркнул депутат. - Мы наблюдаем некое усиление левой идеологии, в том числе во взглядах целого ряда наших коллег по партии».

В этой связи, он видит необходимость того, чтобы правоцентристская идеология, которую изначально исповедовала «Единая Россия», получила в рамках своей реальной работы «дополнительное и значимое отражение» - как в создании либеральной платформы, так и в будущих программных документах партии.

По мнению Плигина, еще до начала съезда партия должна выработать четкую программу развития страны на будущее, а также подготовить анализ ситуации, сложившейся «по итогам двух предыдущих избирательных компаний в России, - думской и президентской.

Отвечая на вопрос, не станет ли создание платформы шагом к расколу или даже распаду «Единой России», Плигин напомнил, что разделение или раскол чаще случаются не в процессе обсуждения планов и проблем, а при их замалчивании.

При этом он воздержался от ответа на вопрос, могут ли появиться в партии наряду с либеральной и иные платформы - например, левоцентристская или государственно-патриотическая.  Плигин отметил, что ему сложно говорить за других членов партии и ее сторонников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться