Член генсовета «Единой России» Плигин выступил за создание в партии либеральной платформы

Член генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, один из руководителей либерально-консервативного клуба «4 ноября» Владимир Плигин предлагает создать в партии власти либеральную платформу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Буду обращаться в руководящие органы «Единой России» - президиум генсовета - с предложением создать в партии либеральной платформу», - сообщил Плигин журналистам. Он считает, что работа по формированию такой платформы должна вестись в рамках подготовки к съезду партии, который, по предварительным оценкам, должен пройти в мае или июне текущего года.

«Партии не следует поддаваться общему тренду, который в настоящее время складывается в обществе, причем не только в России, и характеризуется доминированием левых взглядов, - подчеркнул депутат. - Мы наблюдаем некое усиление левой идеологии, в том числе во взглядах целого ряда наших коллег по партии».

В этой связи, он видит необходимость того, чтобы правоцентристская идеология, которую изначально исповедовала «Единая Россия», получила в рамках своей реальной работы «дополнительное и значимое отражение» - как в создании либеральной платформы, так и в будущих программных документах партии.

По мнению Плигина, еще до начала съезда партия должна выработать четкую программу развития страны на будущее, а также подготовить анализ ситуации, сложившейся «по итогам двух предыдущих избирательных компаний в России, - думской и президентской.

Отвечая на вопрос, не станет ли создание платформы шагом к расколу или даже распаду «Единой России», Плигин напомнил, что разделение или раскол чаще случаются не в процессе обсуждения планов и проблем, а при их замалчивании.

При этом он воздержался от ответа на вопрос, могут ли появиться в партии наряду с либеральной и иные платформы - например, левоцентристская или государственно-патриотическая. Плигин отметил, что ему сложно говорить за других членов партии и ее сторонников.

Новости партнеров