Врачи дают Уго Чавесу семь месяцев жизни

Венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, проживающий в настоящее время в Соединенных Штатах Америки, сообщил в СМИ о том, что президенту Венесуэлы Уго Чавесу осталось жить не более семи месяцев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Маркина и раньше делал прогнозы относительно здоровья главы Венесуэлы. У представителей прессы нет оснований ему не верить, так как, по некоторым данным, он поддерживает контакты с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване (на Кубе), так и в Каракасе. Врач утверждает, что у Чавеса диагностирована лейомисаркома – опухоль кожи, которая во врачебной практике встречается крайне редко.

В конце февраля Чавесу удалили на Кубе опухолевое образование, которое было обнаружено примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. Позже президент Венесуэлы специально ездил в Гавану, чтобы пройти на Кубе новый курс реабилитации после хирургической операции. В настоящее время Чавес проходит курс лучевой терапии, для чего в ближайшее время он вновь обратится в кубинскую клинику.

По скорости развития опухоли Маркина дает президенту Венесуэлы не более 6-7 семи месяцев жизни. В лучшем случае – год.

По официальной информации из Венесуэлы, президент страны чувствует себя вполне здоровым для того, чтобы в октябре 2012 года принять участие в президентских выборах, в которых он намерен вести борьбу с единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом. Как сообщают СМИ, в настоящее время Чавес имеет более высокий рейтинг доверия населения страны, чем его противник.

Новости партнеров