Британские спецслужбы заявляют о предотвращенной попытке покушения на Ахмеда Закаева | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Британские спецслужбы заявляют о предотвращенной попытке покушения на Ахмеда Закаева

читайте также
+4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +1 просмотров за суткиПрекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +2 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян +1 просмотров за суткиСквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» В Лондоне открывается математическая галерея Winton +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Английский пай: кто превращает российских инвесторов в британских рантье
Новости #Лондон 01.04.2012 11:53

Британские спецслужбы заявляют о предотвращенной попытке покушения на Ахмеда Закаева

Британские СМИ, ссылаясь на информацию, полученную от спецслужбы безопасности МИ-5, публикуют информацию о заговоре, который был организован с целью убийства в Лондоне Ахмеда Закаева, объявленного Россией в международный розыск по обвинению в ряде тяжких преступлений.

В МИ-5 не исключают причастности к подготовке к покушению на объявленного в международный розыск Закаева президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Посредником в осуществлении покушения называется 45-летний россиянин, имеющий в Великобритании вид на жительство. Этот человек, по данным спецслужбы, ранее был причастен к устранению бывшего охранника главы Чечни Умара Исмаилова, осуществленному в столице Австрии Вене в 2009 году. Последняя задача подозреваемого, имя которого не называется, - «облегчить осуществление убийства» Ахмеда Закаева. В настоящее время он находится под арестом, однако он утверждает, что невиновен и намерен добиваться своего освобождения в суде.

Закаев уже заявил в СМИ, что он в курсе того, что его хотели убить, однако о последнем заговоре до настоящего момента ему ничего не было известно.

Российская Федерация обвиняет Закаева в совершении целого ряда преступлений, направленных на нарушение территориальной целостности и изменение конституционного строя РФ. По данным следствия, Закаев принимал активное участие в организации на территории РФ вооруженных групп, одну из которых, численностью до 1,5 тысячи человек, возглавлял лично.

В 2001 году Закаев был впервые объявлен в международный розыск. Между тем, решением Лондонского суда в его экстрадиции в РФ было отказано. Суд посчитал, что в намерении вернуть Закаева Россия преследует его за наличие определенных политических взглядов. В связи с этим Закаеву было предоставлено политическое убежище в Великобритании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться