Евгений Урлашов уверенно победил на выборах мэра Ярославля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Евгений Урлашов уверенно победил на выборах мэра Ярославля

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Самый длинный день: сутки из жизни наблюдателя на выборах мэра Москвы Как провести почти честные выборы Как 5 наблюдателей помогли председателю УИК соблюсти закон Как я отнял у Путина 20% голосов Три России Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Демократия через дорогу Развитие регионов: оптимистический сценарий
Новости #выборность мэров 02.04.2012 11:11

Евгений Урлашов уверенно победил на выборах мэра Ярославля

Самовыдвиженец Евгений Урлашов, согласно предварительным данным, одерживает уверенную победу на втором туре выборов мэра Ярославля. После обработки 100% бюллетеней кандидат набирает 69,65% голосов избирателей, в том время как его оппонент Яков Якушев – лишь 27,78%. Явка в Ярославле составила 45,45%.

Урлашов, хотя и не принадлежит ни к одной из политических сил, получил на выборах консолидированную поддержку как партий системной оппозиции, так и гражданских активистов из незарегистрированных партий и независимых общественных объединений. Якушев являлся выдвиженцем «Единой России».

Следить за выборами в Ярославле в воскресенье прибыл внушительный десант наблюдателей и журналистов из столицы. В итоге на 269 избирательных участках в течение дня было зарегистрировано 89 жалоб. Основная часть нарушений относилась к попыткам подкупа избирателей. Со всеми жалобами предстоит разобраться городскому избиркому и правоохранительным органам.

Урлашов считался фаворитом выборов уже после первого тура выборов градоначальника, прошедшего одновременно с президентскими выборами 4 марта. Тогда он набрал 40,25%, Якушев – 27,12%, а «эсер» Вячеслав Блатов – около 25%, напоминает РИА Новости. Действующий мэр Виктор Волончунас, который руководит администрацией Ярославля более 20 лет, в выборах не участвовал.

Якушев за две недели до второго тура при согласии депутатов гордумы был назначен первым вице-мэром по вопросам социально-экономического развития. Одновременно единорос стал временно исполнять обязанности градоначальника, поскольку Волончунас ушел в отпуск. Однако административные меры так и не прибавили Якушеву популярности в глазах избирателей.

По заявке городского избиркома, ОБЭП управления МВД по области в пятницу начал проверку на предмет превышения обоими кандидатами в мэры своих избирательных фондов, которые составляют 7,2 млн рублей. Проверке дали старт обращения жителей Ярославля в местную избирательную комиссию с подозрениями на то, что кандидаты потратили на агитацию больше денег, чем предусмотрено законодательством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться