Генпрокуратура проверила законность приговора Ходорковскому и Лебедеву | Forbes.ru
$59.16
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.06

Генпрокуратура проверила законность приговора Ходорковскому и Лебедеву

читайте также
+50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа
Новости #Генпрокуратура 02.04.2012 12:30

Генпрокуратура проверила законность приговора Ходорковскому и Лебедеву

Генеральная прокуратура РФ завершила проверку законности и обоснованности приговоров по уголовных делам в отношении 32 лиц, включенных правозащитниками в «список политзаключенных».

Поручение о мониторинге судебных решений на предмет соответствия законодательству надзорному органу в марте дал президент РФ Дмитрий Медведев. Так глава государства отреагировал на просьбу, переданную ему лидерами незарегистрированных политических партий на встрече в Горках.

Тогда список заключенных, приговоры которым вызывают у гражданского общества наибольшее количество сомнений, президенту передал сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов.

Самым ожидаемым было решение Генпрокуратуры относительно законности приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Проверка ведомства завершилась на фоне неожиданного выпада Следственного комитета в адрес правозащитников, проводивших в прошлом году независимую экспертизу второго дела ЮКОСа.

Никаких деталей итогов мониторинга прокуратура не привела. Как сообщила РИА «Новости» официальный представитель ведомства Марина Гриднева, «поручение президента выполнено». Что следует из лаконичной формулировки, ГП пока не уточнила.

Ходорковский и Лебедев в настоящий момент отбывают 13-летний тюремный срок в колониях Карелии и Архангельской области соответственно. Оба бизнесмена смогут выйти на свободу не ранее 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться