• Avon
  • 02.04.2012 18:22

Крупнейший мировой производитель косметики может купить Avon за $10 млрд

Американский производитель косметики Coty Inc. сделал предложение о покупке Avon Products Inc., оценив компанию в $23,25 за акцию, или порядка $10 млрд, сообщает MarketWatch. «Вслед за активными, но безуспешными попытками вовлечь Avon в переговоры Coty приняла решение сделать публичное предложение, чтобы проинформировать акционеров Avon о предлагаемых им условиях», — говорится в сообщении Coty.

Предложенная Coty цена представляет собой премию в $3,89, или 20%, к стоимости бумаг Avon на закрытие рынка в пятницу, составившей $19,36. Стоимость бумаг Avon на предварительных торгах в понедельник подскочила на 27% — до $24,5.

Avon — один из мировых лидеров по прямым продажам. Большая часть ассортимента — парфюмерно-косметическая продукция. Компания работает более чем в 100 странах, ее представителями являются свыше 6,5 млн человек. В РФ, сообщает ИНТЕРФАКС, компания работает через ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани», выручка ООО по РСБУ в 2010 году выросла на 6%, до 24,3 млрд рублей с 22,9 млрд рублей в 2009 году. Чистая прибыль компании по итогам 2010 года составила 2,9 млрд рублей против 2,2 млрд рублей годом ранее. При этом давление со стороны инвесторов привело к тому, что в прошлом году Avon обещала сместить своего исполнительного директора Андреа Джанг, чтобы попытаться вывести компанию на рельсы роста на фоне обвинений в использовании подкупа в своей работе за рубежом.

Компания Coty со штаб-квартирой в Нью-Йорке производит духи под такими марками, как Calvin Klein, Vera Wang, Stetson. В понедельник, пишет газета The Wall Street Journal, глава компании Барт Бечт заявил, что последнее предложение является «всеобъемлющим и справедливым».

Новости партнеров