Силуанов: дефицит бюджета РФ в первом квартале составил 120 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.37
ММВБ2159.55
BRENT63.48
RTS1164.17
GOLD1290.57

Силуанов: дефицит бюджета РФ в первом квартале составил 120 млрд рублей

читайте также
+207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее
Новости #бюджет 03.04.2012 12:57

Силуанов: дефицит бюджета РФ в первом квартале составил 120 млрд рублей

Федеральный бюджет РФ в марте исполнен с профицитом в размере 125 млрд рублей, однако по итогам первого квартала сохраняется дефицит на уровне 120 млрд. Такие данные на научной конференции в Высшей школе экономики во вторник привел глава Минфина Антон Силуанов.

В первые два месяца 2012 года бюджет был исполнен с дефицитом, поскольку министерства и ведомства тратили больше средств по сравнению с предыдущими годами. «Это связано с тем, что мы перешли на новые правила расходования средств во взаимоотношениях с бюджетными учреждениями», – цитирует Силуанова «Интерфакс».

Глава Минфина пояснил, что министерства и ведомства уже в первый месяц года перечислили бюджетополучателям квартальное значение средств. «Объем ресурсов, который был выдан в первые два месяца, был достаточен для обеспечения деятельности ведомств, бюджетных учреждений, обеспечения госзаказа, и в марте мы имеем уже профицитный бюджет», – заключил Силуанов.

Он также выразил уверенность в том, что увеличение в ближайшие несколько лет расходов бюджета на 1,5% ВВП для реализации предвыборных инициатив Владимира Путина необходимо финансировать за счет перераспределения расходов. «Маневр, на наш взгляд, должен заключаться в том, что эти 1,5% мы должны изыскать внутри бюджета», – подчеркнул министр.

В первую очередь, отметил Силуанов, перераспределение можно осуществлять за счет «перенагруженного бюджетного сектора». Речь, по словам главы Минфина, идет о не всегда эффективных расходах в здравоохранении, образовании, а также о социальных расходах. В этих сферах у государства есть значительные резервы для перераспределения расходов, заключил он.

По мнению главы Минфина, бюджетный маневр, который предлагается в программе-2020 экспертами, «несколько завышен». Он напомнил, что эксперты предлагают увеличить расходы на приоритетные социальные направления на 4% ВВП, за счет сокращения других расходов на 2% ВВП и чистого увеличения расходов федерального бюджета еще на 2% ВВП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться